Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: [WFX] CloudMailRu: работа с облачным хранилищем от mail.ru 
Author Message
D1P

PostPosted: Sun Nov 20, 2016 01:17    Post subject: Reply with quote

Ronim
Раз вопросы заданы тут - то и отвечу тут (тем более будут некоторые технические подробности), но на будущее весь оффтопик лучше в личку. Здесь, как и полагается профильному форуму, поддерживается очень строгая модерация.

Если замечания по делу, и нормально оформлены - негатива они не вызывают. В ответах нет нарочной грубости (по крайней мере в этой теме я такого не допускал), просто стараюсь общаться исключительно по делу.

За оценку плагина - спасибо. Я его революцией какой-то не считаю, да я даже не сам вскрыл протокол - вот этим людям спасибо (все ссылки на них в стартовом посте), ну и mail.ru конечно.

Стрижка капусты меня не интересует. Ни в прямом, ни в переносном смысле. Гораздо интереснее мне бы были pull-реквесты или просто советы по коду.

Теперь по замечаниям:
Quote:
нельзя ли штатно разрешить концевые комментарии в MailRuCloud.ini?

О каких комментариях речь? Стандартно ini-файлы (и дельфовский класс для работы с ними) поддерживают только один вид комментариев. Ничего другого "штатного" я не знаю.

Quote:
плагин не работает по сети

Приведите пожалуйста примеры сетевых путей, с которыми не работает. Сейчас реализована поддержка UNC-путей (+TC добавляет немного своей магии), для остального нужны примеры.

Quote:
Может, стоит подумать об аналогичных интерфейсах для других облак?

Плагин не работает через webdav или ещё что-то общеупотребимое. Там своё API, для которого я реализовал модель и добавил взаимодействие с TC. Решение по быстрому копированию основано на возможностях этого API и, в первую очередь, возможности самого облака так делать.
Исходя из этого - для других стораджей нужно писать всё своё, со своими решениями.
Что касается скорости работы: плагин будет работать заведомо быстрее браузера, потому что ему не нужно быть браузером. Плагин не подгружает графику, не рендерит страницу, не выполняет скрипты. Всё, что он делает - шлёт по https запросы, получает и разбирает ответы. Нет никакого оверхеда.

Да, нужно учитывать, что API не публичное, не документированное и никем не гарантируется, что оно будет существовать далее. Mail.ru в любой момент могут изменить его, и в этом случае плагин станет бесполезен. Отчасти поэтому код и опубликован, у кого-нибудь обязательно найдутся силы на доработку.