Avada

|
Posted: Wed Nov 30, 2016 10:00 Post subject: |
|
|
mezzzo23
Когда в файловой панели вкладок нет, режим представления выбирается и запоминается для этой панели в целом. Но для вкладок режим запоминается индивидуально (при переходе на другую вкладку). Если на какой-то открытой вкладке изменить режим (кнопкой, клавишами или через меню "Вид") и переключиться с неё на другую вкладку, то для прежней вкладки будет запомнен новый режим. Вернётесь на вкладку — получите его снова, а других вкладок это не касается.
Соответственно, вновь созданная по Ctrl+T вкладка-дубль наследует тот режим представления, который отображается на момент создания этой вкладки в активной файловой панели, а не где-то ещё. Поэтому если закрыть вкладку, где изменялся режим, а затем открыть новую из вкладки с другим режимом, этот другой режим, естественно, и получите. Так что если вам не нужен в новой вкладке подробный режим, не открывайте её, находясь во вкладке с этим режимом.
Кроме того, есть ещё нюанс, относящийся только к TC 9. Если там на странице "Стили оформления" для умолчального стиля <стандартный> выбран краткий режим, а на странице "Автовыбор стиля" этот самый автовыбор включён, то при создании новой вкладки, например, по Ctrl+вверх для папки под курсором вы получите новую вкладку с кратким режимом и из активной вкладки с подробным режимом. Если же автовыбор выключен или версия TC более старая, будет так, как выше описано для Ctrl+T.
К версии ОС, если я верно понял суть дела, проблема не имеет никакого отношения. Да и проблемы никакой на самом деле нет — это правильное стандартное поведение TC. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|