Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: TWinKey - шорткаты, табы, диски и всякая всячина 
Author Message
Вахмурка

PostPosted: Tue Jan 31, 2017 14:48    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Ключ DirTabIcons описан в справке (если у тебя, разумеется, не какая-то старая бета — он был добавлен не сразу)
9.0 beta 1 - описания нет. 9.0a final - есть.
Использую расширенное меню собственного сочинения на основании Petermad'овского, поэтому F1 открывает справку из директории Language. Обновлять надо вручную (скрипт писать нерационально), а я забываю. Немудрено - принципиально новые версии выходят раз в столетие!

Докладываю.
Windows10, TC 8.51, TWinKey 3.119 - иконок сначала не было, потом после перезапуска ТС они появилиси и больше не исчезали.
TC 8.51, TWinKey 3.122 - показывались стабильно.
TC 9.0, TWinKey 3.122 - иконки есть, но выглядят иногда очень странно, например, так, причем безразлично, стоит птица "Show icons on tabs" или нет - проверил дважды. Еще один шедевральный скриншот. Красной вертикальной чертой у меня были обозначены запертые вкладки. Обратите внимание на ее наползание на иконку, а иконки - на соседнюю вкладку.
При перезапуске ТС иконок нет, места слева от имени - тоже. От установки/снятия птицы Show icons... не меняется ровным счетом ничего, разве что изображение слегка вздрагивает.
Третий перезапуск. Птицы нет, наползания нет. Далее: есть/есть, нет/есть. При перечитывании настроек TWinKey иконки исчезают намертво, по меньшей мере до перезапуска ТС.
Четвертый и последующий перезапуски привели хоть к какой-то стабильности. Изначально иконки есть, при перечитывании настроек TWinKey - пропадают. Далее - установка птицы Show icons... иконки показывает, но не все и наползшие. Сброс птицы уже не меняет ничего.
Конфиги здесь.
Возврат в "семерку" позволил провести еще один эксперимент. Я вручную выставил DirTabIcons=254 и перезапустил ТС - иконки есть! Как я понял, число может быть любым, но чётным - тогда функция отключена. Ради прикола поставил 2 - все почти хорошо, как и для 254.
"Почти" - потому что, во-первых, показываются большинство иконок, но не все (раньше было наоборот). Во-вторых, потому что после любых операций с Утилизатором, завершающихся кпопкой Apply, даже не связанных с иконками на вкладках, эти самые иконки пропадают безвозвратно до перезапуска ТС. При перечитывании настроек такая пропажа стабильна при всех версиях: что ОСи, что TWinKey, что ТС. VadiMGP, это штатное поведение или баг? Если первое, его надо описать в справке, если второе, постараться вылечить.
После трех или четырех перезагрузок ТС показались все иконки, даже те, которые раньше были видны только в Утилизаторе. Причем в промежутках между перезапусками не менялось вообще ничего. Как-то это странно, согласитесь.
Резюме: на текущий момент проблему можно считать решенной, по крайней мере частично. Дальше будем посмотреть.

[off]
Бывало, мы втроем с друзьями после дозаправки жидким топливом устраивали такой шум и такие разрушения, что казалось - на Куликовом поле спокойнее было. Вот и у нас сейчас - три собеседника (Flasher почти не мешает Wink ), а шуму натворили...
[/off]
Это я к чему. У остальных с иконками все пучком или их просто никто не использует, кроме участников попойки?
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website