newsky
|
Posted: Fri Aug 11, 2017 23:01 Post subject: |
|
|
Flasher
Ну раз уж речь зашла о таких подробностях, то... прямой/обратный слеш я меняю автозаменой (согласен, лишнее действие), но это-то совсем не сложно и я не придаю этому моменту значение. Плагин помимо всех прочих вариантов из списка принимает всё-же обратные слеши . Тут такой момент, я в принципе только недавно обнаружил этот нюанс (что LR по непонятной причине не даёт знать, что файлы были изменены в сторонней программе) и стал искать вариант решения этой проблемы. Собственно выяснив, по какому полю можно понять, что фотография была изменена с помощью Exiftool, но эти данные отсутствуют в LR, появился первоначальный код для поиска таких фотографий. Можно было обойтись и просто именами файлов (но мне в перспективе, для других задач понадобится и файл с полными путями, чтобы "скормить" его и скопировать найденные файлы в отдельную папку), но заменить слеши мне будет проще, зато теперь есть удобная кнопка, которая это делает за 2 секунды, плюс, повторюсь, на ее основе я прикручу её для других нужд. Люблю я в "таком" поковыряться, хоть и мало понимаю. Ну ничего не могу с собой поделать, в фото добавляю стоооолько всего, что ужас, вплоть до того, что помимо EXIF, IPTC, XMP даже "свои" блоки создал Ну вот маньячусь я так. Но пытаюсь что-то понять, запомнить, научиться в свободное от работы (никак не связанной с ПК) время  |
|