Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: [WFX] CloudMailRu: работа с облачным хранилищем от mail.ru 
Author Message
D1P

PostPosted: Tue Dec 05, 2017 13:57    Post subject: Reply with quote

Судя по всему, фичу с шифрованием я не смогу довести до ума раньше январских каникул, а изменений и улучшений накопилось уже очень немало. Поэтому выкладываю текущую версию как пререлиз, мне кажется, ей вполне можно заменить прошлый релиз.

Из важного нового:
- Плагин научился считать хеши файлов аналогично тому, как их считает само облако. Эти хеши используются для быстрой заливки в облако (считаем хеш локально -> ищем его в облаке, если такой файл глобально там уже есть, он линкуется по указанному имени без фактической закачки), а также для проверки корректности скачивания/заливки (сверка контрольных сумм).
- Появилась поддержка файловых комментариев из descript.ion прямо в облаке. Я очень активно использую комментарии, и невозможность использовать их в виртуальных файловых системах люто меня огорчает, поэтому я сделал собственную реализацию, которая, в большинстве случаев, работает так же, как и в самом TC.
- Поддержка шифрования на лету. Механизм ещё дорабатывается, но для тестовых целей пользоваться им уже можно. Я принял в расчёт неочевидность изначальной задумки с двумя паролями, теперь пароль только один. Остальное "чекак" - в документации.