Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Поддержка многоязычности 
Author Message
SCHMaster

PostPosted: Fri Mar 10, 2006 05:11    Post subject: Reply with quote

Не буду ни с кем спорить, что лучше, а что хуже - у каждого свое IMHO, и каждый в чем-то прав. Выскажу только свои соображения по этому поводу...
В свое время (когда был полным бараном в программировании) каких только компонентов я не перепробовал Smile. Чуток "поумневши" начал их (компоненты) "ковырять"... И был поражен (не во всех случаях, но в большинстве) "корявости" их работы.
Ну и как настоящий СНГ-овский программер начал сам "изобретать велосипед".
Пришел к выводу, что гибче (и при разработке, и при использовании - юзер сам может добавлять-изменять свою локализацию) формат текстового файла. Вариантов несколько -
1.TStringList - загрузил раз и "тянешь" оттель.
2.TIniFile - практически то-же, что и первый вариант (см. исходники TIniFile).
Ну а как быть, если программа на API и добавление любого из вышеуказанных классов неоправдвнно "раздует" размер?
Тут 3-й вариант
GetPrivateProfileString - работает аж со свистом... Даже на "медленных" машинах.
А подразобравшись с PrivateProfileString я вообще отказался в своих программах от TIniFile. И не жалею - работает быстрее.

Еще один момент. В качестве ключа я использую не название или Caption по дефолту компонента, а его Tag. Очень удобно, т.к. этот-же Tag используется в качестве идентификатора команды. Т.е. не на каждую кнопку-меню-и т.д. по событию OnClick, а одно OnClick на группу и дальше через case выполнение команды. Таким образом можно идентифицировать и сообщения, и внутренние команды и т.д. и т.п.

З.Ы. Кому такой подход не нравится, просьба свое "Фа" в мой адрес оставить при себе Smile и прочитать первые строки этого поста Smile.
View user's profile Send private message Visit poster's website