Hedin
|
Posted: Sat Dec 07, 2019 13:08 Post subject: |
|
|
Если у кого-то не получается найти причину, почему иконки идут не в том порядке, как задумано, то бывает и так.
У меня было, что мистическим образом (я думал глюк или особенность Total Commander) в меню "Справка" после определённого пункта (примерно пункт Горячие клавиши) и/или разделителя рядом с ним у меня иконки начинали идти как-то не так, постоянно приходилось колдовать, вручную устанавливать номера иконок после этого пункта. Происходило это каждый раз при правке меню, добавлении/удалении своих иконок, пунктов, я уж думал, что так и буду мучиться, пока не нашёл причину. Причина оказалась в следующем - в .mnu файле стояла повторяющаяся команда. И стояла она как раз в том месте, где был тот пункт меню, после которого шла магия. А дубль этой команды у меня был в меню "Команды". Удалив одну из повторяющихся команд, пункты меню "Справка" выстроились правильно.
А ещё может быть так. TC выдаёт ошибку, что файл .mnu составлен неправильно, если у каждого пункта меню нет своей команды. Я думал, что если поставить в .mnu файле команды-заглушки с именами "em_", то это прокатит, но... Какое-то время на фоне остальных ошибок, это толи компенсировалось чем-то, толи не влияло. Но, когда я стал исправлять все ошибки, то оказалось, что и это непрвильно. Правильно, чтобы команды называлиь по разному, т.е. em_1, em_2, em_3... А самих команд кстати может и не быть в .ini файлах с командами, т.е. можно указывать несуществующие команды, главное, чтобы они не повторялись. Когда у меня ещё не было иконок, у меня было несколько команд-заглушек "em_" в .mnu файле и всё было нормально, пункты меню шли как надо, TC не выдавал ошибку. Но, когда начал выставлять иконки, то обнаружилась такая особенность. Так что в файле .mnu пришлось прибраться и очень основательно. |
|