Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Autorun 
Author Message
Loopback

PostPosted: Mon Jun 01, 2020 01:15    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Быстро же ты синтаксис в приоритет над последними хотелками вывел.

А чего тянуть-то? Wink

На самом деля я вроде и не давал каких-то конкретных обещаний. Да и что-то та тема уже несколько поднадоела, когда-нибудь позже вернусь.

Flasher wrote:
Наконец-то! А сделать, чтобы такая запись заработала в качестве параметра ControlSetMouseAction, можно?

А вызывать их как? Через Call, со скобками, без? Интерактивно (ControlSetMouseAction) можно?

Напрямую в качестве параметра нет, но можно вызывать функцию с нужными If-ами и прочим. Вызов по имени точно такой же, как у любой другой команды. Можно без скобок командой (если не нужно возвращаемое значение), можно со скобками:
Code:

FuncName 123 "asdf"   - OK
    FuncName(123, "asdf")  - OK
    ControlSetMouseAction ... FuncName 123 zxcv - OK

Func FuncName(var1, var2)
    ...
    EndFunc

Flasher wrote:
А если они объявлены до вызова?

Планировалось так: если объявлены в основном теле скрипта до вызова, то глобальные, если в функции, при отсутствии глобальной - локальная. Но что-то мне подсказывает, что сейчас оно как-то не как задумано работает...

Flasher wrote:
Имеется в виду скриптов с синтаксисом autorun?

Конечно. Не знаю пока, насколько это будет востребовано именно в качестве библиотеки, но лично мне давно было нужно иметь возможность вынести основной конфиг из каталога плагина в заданное место. Даже думал дополнительный инишник делать, но так явно лучше.
Flasher wrote:
Это очень хорошо

Когда-то казалось, что все новые фичи возможны, только если полностью поменять синтаксис и пожертвовать совместимостью, но как выяснилось, возможны менее болезненные варианты.

Flasher wrote:
А тут только и остаётся добавить флаг в качестве последнего параметра.

Да, так и планировалось.
View user's profile Send private message