Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: [wlx] odbc-wlx - просмотр Access, Excel, CSV файлов 
Author Message
Destiny

PostPosted: Thu Oct 28, 2021 20:16    Post subject: Reply with quote

Quote:
Да, с новых версий в readme буду версию указывать. Хотя наверно можно и в правом нижнем углу

И там и там - самое клевое)))

Quote:
Попробовать в текущей потаскать разделитель за крайние пиксели (выделил красным)

Я дико извиняюсь... Но вы хоть раз видели КАК это должно быть интуитивно для пользователя? Мышиный курсор должен менять форму над таким разделителем на специальный. Сам разделитель должен или слегка утолщаться, или слегка цвет менять при нахождении этого курсора над ним. Да мне просто в голову даже не пришло, что эти крайние пиксели для этого предназначены. Раз нет никаких сопутствующих эффектов, подчеркивающих начало операции по перетаскиванию разделителя - то значит этой операции и нет вообще. Ну и перетаскиваться должна какая-то специальная визуальная полоса, а не сами окна меняться наживую в размерах - чтоб избежать некрасивых спецэффектов постоянной перерисовки содержимого и левой и правой панелей.

А так формально да, если ухватиться за выделенное красным - тягается. НО! опять-таки - если уменьшать ширину панели, чтобы в нее не умещалось ее содержимое - полосы прокрутки не появляются.... А очень ожидались.

Quote:
А почему CSV уберется? Пусть будет. Его настройки через schema.ini рулятся.

В этом и проблема. Если бы все настройки были принципиально в каком-то мастере настроек - визуальном! то тогда это еще можно было бы пережить. А когда все делается только в INI файле - имхо, только самые стойкие будут использовать этот плагин для CSV, другие начнут искать другой(((
Да и реально - набор настроек для CSV может оказаться потенциально больше, чем можно и нужно для экселевских файлов поддерживать. Уж лучше это всегда в одном месте держать и дальше разрабатывать, чем перекидывать кодовую базу из одного плагина в другой...

И опять-таки - плагин для CSV - это для CSV, а не для всех текстовых файлов. Это оооочень странно и неудобно, когда в левой панели вылетают все текстовые файлы, что рядом с одним мне нужным CSV файлом в папке вместе расположены. Вы же понимаете, что эти текстовые файлы ну никоим образом просматривать в табличном представлении нет нужды/пользы... Точно так же как мы удаляем системные таблицы из просмотра - они же не с той информацией, что нам нужна, хранятся в файле. Так же и с csv - когда его открываешь - то редко рядом с ним еще десяток нужных csv найдешь, которые надо по-быстрому открыть.

Last edited by Destiny on Thu Oct 28, 2021 21:36; edited 1 time in total
View user's profile Send private message