Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Autorun 
Author Message
Loopback

PostPosted: Sat Jul 29, 2023 22:25    Post subject: Reply with quote

LonerD wrote:
Запускаю последовательно несколько команд, потом оп - через пару секунд следующая уже не запускается. Посмотрел плагином EnvVariables - добавленные значения в переменной PATH пропали. Перезапустил Тотал, попробовал снова, воспроизвести пропадание не удалось.

Интересно, получается, что пропадают добавленные записи в PATH. В принципе, PATH достаточно критичная переменная, может это работа антивируса какого?

LonerD wrote:
1. Для чего у меня было /EV - не знаю.

Переключатель /EV остался от совсем ранних времён, когда он включал разворачивание переменных. Сейчас он ничего не делает, т.к. разворачивание включено по умолчанию, а отключается с помощью /EV-.

LonerD wrote:
2. Точку с запятой правильнее ставить в конце пути, иначе в тексте переменной получится ;;

А это зависит от конкретной системы, что туда записано. У меня в конце PATH нет точки с запятой. В принципе, в случае сомнений правильнее проверять наличие ; в конце исходной переменной перед дозаписью.

LonerD wrote:
Оказывается, в конце переменной PATH накапливаются записи вида

В принципе, тут всё согласно документации - проверяется текст в конце, а тут для каждой команды предыдущий текст будет другой. Т.е. чтобы всё сработало, надо устанавливать весь текст одной командой:

Code:
SetEnv /A PATH %commander_path%;%commander_path%\System;

Возможно, стоит добавить уточнение в справку.

LonerD wrote:
Может, Windows время от времени запускает внутреннюю проверку состояния системы, обнаруживает это непотребство и удаляет подозрительные записи.

Содержимое переменной PATH, с которой оперирует процесс тотала - унаследованное, т.е. изменение системного PATH после запуска TC уже не повлияет на PATH процесса тотала. Ну вроде так всегда раньше было, может что-то в 11 поменялось...
View user's profile Send private message