Lamer
|
Posted: Sun Apr 09, 2006 03:25 Post subject: |
|
|
Kent wrote: |
Есть ли какие-нибудь рекомендации по размеру буфера при использовании RAID0 и RAID5 ? |
2kent Поскольку никакой эмпирической формулы ,связывающей размер буфера с величиной физического кэша HDD и т.п. не выведено,может быть только одна рекомендация-убить час своего личного времени на подбор оптимальных для своей конфигурации железа цифр,записать на будущее и забыть про эту проблему.От себя могу добавить,что "большим файлом" я считаю превышающий по размеру аппаратный кэш одиночного винчестера (у всех моих по 8МБ) и блоксайз для больших файлов выбрал впятеро большим.Это не слишком зажимает остальные приложения в памяти и не вызывает ответной подкачки.Хотя скорость копирования ещё повышалась при дальнейшем увеличении буфера.
2all Eсли найдётся достаточное количество добровольцев,можно сделать полезное дело: завести в форуме тему (или постить в эту) и собирать в ней данные обмера данные обмера скоростей копирования на разном железе при разных величинах буферов. Потом путем обобщения результатов вероятно удастся вывести эту треклятую эмпирическую формулу.Мои соображения по этому поводу: размер образцов при копировании-стандартизировать,условия измерения тоже.Люди,у которых,например,не будет возможности измерить скорость с винта на винт,или с раздела на раздел на одном винте,просто пропустят эти разделы "анкеты".
Пока предлагаю определиться с тем,набирается ли у нас вообще достаточное количество участников для этой затеи и выработать единую методику измерений. |
|