Lamer
|
Posted: Sun Apr 09, 2006 06:29 Post subject: |
|
|
Kent wrote: | Можно попробовать. Предлагаю размер 700 Мб (обычный размер фильма). А вот как стандартизировать условия измерения? |
Согласен.Причем интересно,ты даже выразился дословно так,как сказал бы я.Только у меня есть уточнения. По-моему надо ввести три типа образцов.Один из них указан выше.Другой-700 мелких файликов по 1 кило,поскольку неоднократно замечено-скорость копирования мелкого файлА не только отличается от крупного в разы за счет накладных расходов на работу с хэндлами, но и не корреллирует с ней напрямую.И третий стандартизировать я думаю не получится к сожалению,но он необходим. Крупный файл,превышающий по размеру аппаратный кэш винта(винтов).Его каждому тестеру придется выбирать,исходя из своих возможностей,а потом в отчёте писать величину этого файла и размер кэша.
Анкету выработаем здесь же в топике совместными усилиями,прежде чем приступать непосредственно к замерам.
Я предлагаю в число обязательных параметров ввести кэш.Остальное по возможностям конкретного юзера.Если у него нет возможности указать скорость с винта на винт ,или с раздела на раздел,он пропускает эти строки.
Составляется таблица вида CopyBlockSize| Speed on 700x1 | Speed on 1x700 | Speed on bigfile=stolko-to
и другая copyhugeblocksize | Speed on 700x1 | Speed on 1x700 | Spped on bigfile=stolko-to
они повторяются для разных сочетаний с винта на винт и между разделами.Для разнотипных винтов-туда-обратно.
Я думаю сразу же появятся альтернативные предложения.Так что давайте обсудим.
Редактирую,т.к. только что сообразил-обязательно нужен ещё размер ОЗУ. |
|