yozhik

|
Posted: Wed May 15, 2024 23:53 Post subject: |
|
|
olegvsk wrote: | стили можно также складывать в отдельную папку |
Если это возможно, то было бы вообще прекрасно. А возможно ли ещё сделать доступным редактирование расположения этой папки? Ну, чтоб путь к ней самому указывать. Потому что панели плагина с применённым VCL стилем смотрятся очень аккуратно и качественно, и мне кажется, что такую инициативу должны подхватить. Прикрутить VCLS всё ж быстрее, чем самостоятельно рисовать. И если в других плагинах появится поддержка VCLS, то конечно лучше, чтоб все они обращались к одной папке, а не дублировали одно и то же каждый у себя.
Быть может когда-нибудь потом, если у Вас будет время/желание, Вы бы и остальные свои плагины тоже научили бы стилям
olegvsk wrote: | Тогда логичным будет сделать и поддержку стилей в светлом режиме |
Здесь не соглашусь. В светлом режиме плагин не выглядит инородно, наоборот все аккуратно, гармонично, и поэтому здесь стили — излишество. Инородность проявляется только в темном режиме, потому что средствами ТК контролы плагина не покрасишь. Если Гислер когда-нибудь введет такую возможность, то и в темном режиме стили отпадут — но когда это еще будет, если будет вообще. Сейчас же стили нужны не для украшательства, а для элементарной аккуратности, чтобы белые контролы на черном фоне не выглядели кустарными заплатами. Если интересно, взгляните, пожалуйста, на скриншоты с примерами в 2х постах здесь. Я, например, сколько бы ни было стилей, оставлю у себя только один подходящий, максимум другой про запас. Но хорошо бы чтоб было из чего выбирать.
Кстати, если бы Вы решились это реализовать, я бы и автору PE Viewer предложил обратить внимание на Ваше решение. Плагин у него функционально маст хэв, и поначалу и выглядел безупречно, но когда он взялся за темный стиль, то столкнулся с проблемами, в результате которых урезал и светлый ради единообразия. Пусть уж лучше откатит светлый как был, а в темном прикрутит VCLS — и это будет всяко лучше чем сейчас.
Loopback wrote: | в том же WDXGuide эти стили занимают больше половины размера экзешника |
Точно, я их у себя все поудалял ResourceHacker'ом, оставил только парочку, которыми пользуюсь. Утилита сразу похудела.
BeTeP wrote: | Может дело в том, что плагин ваш файл определить не может, пишет "none"? |
Нет, я этот тип файлов (dsl) добавил в список расширений к хайлайтеру Text Simple, т.е. и определяет, и обработка минимальная.
В общем, ещё раз всё перепроверил, картина следующая. У меня Win 11 23H2 x64, TC 11.03, в плагине хайлайтер Text Simple. Задержка обработки Word Wrap в тестовом файле 7,2 Мб происходит только при использовании шрифта Iosevka Curly. Не имеет значения в каком формате используется этот шрифт и как он активирован: что TTC, что TTF, что установленный в систему, что подгруженный плагином Autorun — задержка одна и та же, а именно: в TC x86 50 сек при первом Wrap открытого файла, 25 сек при последующих Wrap этого же открытого файла (т.е. повторный Wrap быстрее обрабатывается); в TC x64 40 сек при первом и 15 сек при последующих (т.е. чуток пошустрее). При использовании других шрифтов: Courier New, Consolas, Cascadia Code (в системе) и Fira Code, Victor Mono (через Autorun) — Wrap обрабатывается плагином за 3-5 сек. _________________ Amo ergo sum |
|