Destiny
|
Posted: Thu May 16, 2024 18:48 Post subject: |
|
|
Хм, или сразу не догнал, или это баг.
Поставил плагин: понятно дело сразу никаких настроек же нигде в Листере не выскочит: значит надо открыть файл, где сработает этот плагин.
Ну, я и открыл cxx файл - это типа cpp, но с `xx` нюансами))) А плагин взял и не отработал его(((. Во как.
Ну ок, я не гордый, выбираю принудительно этот плагин в меню Листера на этом файле и .... плагин не отрабатывает: не вызывается...
Я и так и эдак. Плагин никак не срабатывает.
Ну и что делать? ладно, переименовал cxx -> cpp и ... конечно же теперь плагин открылся. Круто. Ну и как сделать, чтобы я/мы все
вот так не мучались, а сразу могли бы увидеть плагин для всех файлов: сразу после установки?
Ладно, надо же внести cxx|hxx в список поддерживаемых. Открыл файл cpp, вызвал меню, выбрал Синтаксисы, выбрал С++, думая,
что теперь то уж в фоне текст файла принудительно переподсветится в соответствующем формате... Но шиш там плавал. Т.е. через меню
нельзя принудительно выставить нужную схему форматирования/подсветки???? В любом другом редакторе/просмотровщике всё именно
так и сделано - пункт меню Синтаксисы вообще должен был бы быть в виде выпадающего меню, среди элементов которого я должен был
бы просто выбрать нужную мне схему - тот же С++ и всё! А если надо поднастроить эти Синтаксисы - то через настройки общие, или
специальные, не суть - главное, что через другой пункт меню! Т.е. ближайше-доступный пункт меню должен выбирать из вариантов
нужную схему, а не обеспечивать в первую очередь доступ к правке этих схем. Это не первоочередная задача!
Теперь вызываю пункт меню "Изменить схему". ничего не понял что там надо делать - и решаю закрыть этот диалог. Он закрывается,
да, по крестику, но при этом еще резко сворачивает и окно Листера, выводя в текущий фокус предыдущее окно. Т.е. теперь мне надо
клацнуть мышкой по панели задач по кнопке Листера, чтобы его заново активировать/вернуть фокус.
Last edited by Destiny on Fri May 17, 2024 11:18; edited 1 time in total |
|