yozhik

|
Posted: Tue May 21, 2024 23:08 Post subject: |
|
|
olegvsk
Спасибо огромное, после нескольких проб все нововведения и поправки работают исправно, пока никаких неполадок не замечено. Только фокус пока ещё улетает на долю секунды, мелькая окном др. приложения, когда закрываешь Color Picker, но на основную бо́льшую часть работы с плагином это совершенно не влияет, так что можно не обращать внимания (тем более Вы кажется писали, что там какая-то нетривиальная проблема).
Тень для границы MiniMap отлично смотрится, спасибо.
В диалоге Подсветки строк стандартные регулярки опробовал — работают, но хорошо бы где-то подсказать какая именно библиотека («диалект») используется и где описание синтаксиса почитать (не TRegExpr ли это Сорокина?).
Тёмные стили чётко работают — я их удалял, добавлял другие со стороны — всё исправно. Да, они и не большие оказались, всего-то по нескольку Кб. Вообще со стилем плагин теперь как влитой, очень качественно смотрится. Только единственное: PopUp-контекстное меню ПКМ по-прежнему белое, но вот есть такие vcl-styles-utils, которые, кажется, помогают с подобными случаями справляться, Вы в их сторону не смотрели? Если это не громоздко / не трудоёмко, то, может, стоит воспользоваться? Последний шаг до безупречности
Пара наблюдений в Диалоге настройки темы.
Отображение hex-кодов цвета в правой части TVirtualStringTree — очень удобно, спасибо. Тут же, в правой части TVirtualStringTree, ПКМ по плашке с цветом открывает Color Picker напрямую — тоже очень удобно, спасибо. Быть может не слишком трудоёмко было бы сделать в левой части TVirtualStringTree, чтобы ПКМ по плашке с именем ключа вызывала менюшку с 2мя командами: "Copy color" и "Paste color" — которые бы копировали в БО / вставляли из БО код цвета (hex, TColor или ключевые слова). Не представляю себе, к сожалению, насколько это хлопотно в реализации (ибо не программер), но с точки зрения пользователя это было бы существенное подспорье, скорость настройки возрасла бы в разы, и настраивать тему стало бы как семечки щёлкать. Вот, как то так бы это выглядело:
Настройку SpecialCharSelection быть может логичней было бы переместить из группы Editor в группу Selection?
А MapActiveLine может быть лучше бы переехать из группы Search в группу Minimap? Потому что она не зависит от состояния поиска.
LeftMarginLineStateNormal отвечает за отредактированные и свежесохранённые строки? Если да, то не работает. Или я опять где-то недоглядел...
Ещё иногда проявляется несогласованность расположения курсора с подсветкой фолдинга, вот пример:
— файл, на котором это проявилось, можно взять здесь.
Я попробовал у себя пооткрывать файлы больше 10 Мб, но, по-видимому, этот порог не случайно Вами выставлен по умолчанию. Больше 10 Мб у меня на машине плагин уже не обрабатывает: файл открывается, но кол-во строк показывается неверно и при попытке переместиться в конец файла по Ctrl+End ТК зависает, а если к концу подбираться аккуратно, перелистывая по одной строчке, то в самом низу окна после текста появляются кракозябры и видно, что это не конец файла, а конец обработки плагином. Но, впрочем, это же Code Viewer, и он не предназначен для таких размеров. В целом это мне не кажется недостатком, скорее особенностью. Просто решил написать про это наблюдение. Вот как это выглядит:
и, да, шрифт в этом случае роли не играет, с системным Consolas то же самое.
Вообще, толковый плагин получился, пока всё в нём радует  _________________ Amo ergo sum |
|