olegvsk
|
Posted: Wed May 22, 2024 01:44 Post subject: |
|
|
yozhik
Спасибо за обстоятельный обзор.
yozhik wrote: | какая именно библиотека («диалект») используется и где описание синтаксиса почитать | Стандартный дельфовый модуль. Подсказки по регулярным выражениям мне обычно хватает в хелпе AkelPad'а.
yozhik wrote: | PopUp-контекстное меню ПКМ по-прежнему белое | Неожиданно. С системными стилевыми хуками (меню и системные окна сообщений) вообще проблема - если я их включаю, то в плагине они работают, но при этом ломается цветовая схема самого TC, что, понятно, недопустимо. Поэтому стили для меню выключены, но у меня, например, меню всё равно остаются тёмными, их раскрашивает сам TC в соответствии со своей темой. У вас, похоже, по-другому. Какая у вас версия Windows и самого TC?
yozhik wrote: | но вот есть такие vcl-styles-utils | Спасибо, посмотрю.
yozhik wrote: | чтобы ПКМ по плашке с именем ключа вызывала менюшку с 2мя командами: "Copy color" и "Paste color" | Да без проблем .
yozhik wrote: | Настройку SpecialCharSelection быть может логичней было бы переместить из группы Editor в группу Selection?
А MapActiveLine может быть лучше бы переехать из группы Search в группу Minimap? Потому что она не зависит от состояния поиска. | Да, логично.
yozhik wrote: | LeftMarginLineStateNormal отвечает за отредактированные и свежесохранённые строки? | Подсветка свежесохранённых строк сейчас отключена, лично я никогда не интересовался этой возможностью. Но включу, пусть будет.
yozhik wrote: | Ещё иногда проявляется несогласованность расположения курсора с подсветкой фолдинга | Видимо баг, проверю.
yozhik wrote: | Больше 10 Мб у меня на машине плагин уже не обрабатывает: файл открывается, но кол-во строк показывается неверно и при попытке переместиться в конец файла по Ctrl+End ТК зависает, а если к концу подбираться аккуратно, перелистывая по одной строчке, то в самом низу окна после текста появляются кракозябры и видно, что это не конец файла, а конец обработки плагином. | Нет, так быть не должно. Плагин может долго думать, но не сыпать ошибками. Не покажете файл? |
|