Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Code Viewer - просмотр исходного кода 
Author Message
yozhik

PostPosted: Wed May 22, 2024 20:09    Post subject: Reply with quote

olegvsk wrote:
но у меня, например, меню всё равно остаются тёмными, их раскрашивает сам TC в соответствии со своей темой. У вас, похоже, по-другому. Какая у вас версия Windows и самого TC?

А, теперь понятно. Windows у меня 11 23H2 x64, а TC 11.03 32/64, но дело, похоже, не в них, а в значении ключа ForceDarkModeOptions в wincmd.ini. Дело в том, что если значение 1 (оно же умолчательное на Win 10 и выше при отсутствии самого ключа), то менюхи используются системные, а если 2, то TC рисует их сам, но не все, а только те, которые может. Это, как оказалось, неоднозначная, во многом субъективная и немного запутанная тема, поэтому я вначале кратко резюмирую, а потом, если Вам интересны подробности, то загляните по cut.

Кратко, на что влияет упомянутый ключ (в контексте нашего разговора):
  • При ForceDarkModeOptions=1
    1. меню главного окна TCx64 рисует сам;
    2. меню главного окна TCx32 вызывает системные тёмные (при условии, если отключено отображение иконок в меню);
    3. меню контекстные в обеих битностях вызываются системные тёмные (вне зависимости от того, какая тема в системе активна, тёмная или светлая).
  • При ForceDarkModeOptions=2
    1. меню главного окна TCx64 рисует сам;
    2. меню главного окна TCx32 рисует сам (вне зависимости от отображения иконок в меню);
    3. меню контекстные в обеих битностях вызываются системные текущие (т.е. если в системе активна светлая тема, то и менюхи будут светлые).
Подчёркнутые места выделяют разницу. И у меня как раз выпал такой «тяжёлый» случай (подробнее под cut'ом), что TCx32, иконки в меню отключены, ForceDarkModeOptions=2 и в системе светлая тема — поэтому и менюхи по ПКМ у меня светлые.

Вопрос теперь причём здесь плагин. Я изложу свои pro et contra, а выбор, естественно, за Вами ))
  • Если всё оставить как есть, и не прибегать к vcl-styles-utils (или чего-либо др.), то менюхи будут соответствовать более интерфейсу TC, чем плагина. Вследствие чего: большинство пользователей ничего не заметят, у них всё будет смотреться нормально-приемлемо, а малый процент таких как я будут лицезреть белые менюхи, хотя, справедливости ради, не только в плагине, но и во всём TC (ибо это — неизбежное следствие метаморфоз с настройками).
  • Если же прибегнуть к vcl-styles-utils, то менюхи станут соответствовать более интерфейсу плагина, чем TC. Вследствие чего: у большинства пользователей по-прежнему всё нормально-приемлемо, а малый процент таких как я улыбнутся шире )) Ну и, справедливости ради, интерфейс плагина будет более целостным.
Теперь чуть подробностей (вдруг интересно),
 почему я так сделал:

olegvsk wrote:
Подсветка свежесохранённых строк сейчас отключена, лично я никогда не интересовался этой возможностью. Но включу, пусть будет.

А я ею сейчас заинтересовался только потому, что ключ есть, его видно, но он не работает — когнитивный диссонанс получается )) Наверное лучше чтоб эта подсветка работала, а желающие могут её «отключить», присвоив ей цвет фона. Я, кстати, так и сделаю себе, не люблю когда много цветовых акцентов, ибо теряется смысл акцентов.
olegvsk wrote:
Плагин может долго думать, но не сыпать ошибками. Не покажете файл?

Конечно, вот пожалуйста. Перепроверил сейчас на TCx64 — та ж беда. Но у меня и на других файлах это проявляется: на всех, которые больше 10,2 Мб.
olegvsk wrote:
Стандартный дельфовый модуль

Понятно, спасибо. Он там с PCRE взаимодействует. Тогда, если когда-нибудь руки дойдут до краткого руководства, то можно использовать следующие ссылки:
  1. Исчерпывающий конспект по синтаксису PCRE.
  2. Подробнее о дельфовом TRegEx.
  3. Подробнее о PCRE.
  4. На русском неплохой, вроде, конспект по синтаксису PCRE.