Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Code Viewer - просмотр исходного кода 
Author Message
Orion9

PostPosted: Sat May 25, 2024 18:43    Post subject: Reply with quote

yozhik
После такого разбора философий как-то и шутить больше не хочется Laughing

Вы правильно выразились: ваш пост - памятник коструктивизму. И разумеется, мы все ждем продолжения! ) Мне, например, интересен разбор хайлайтеров и самой темы подсветки, поскольку я не стал бы сводить проблему "на нет", говоря, что эта настройка занимает несколько секунд. Может, для знающего человека, который постоянно с этим работает и имеет большой опыт, это и выглядит довольно просто. Но новичку или обычному пользователю придётся попробовать и пощупать каждый параметр в отдельности, чтобы посмотреть, где и как отражается его изменение; побаловаться с цветами, чтобы найти для себя приемлемые; сохранить и еще потом не раз откатить всю тему, применив ее на других файлах и т.д и т.п. Какие же это секунды? Тут часами можно возиться. И именно это я имел в виду, когда говорил о танцах.

А что касается философии глобального шрифта, то она тут явно напрашивается, хотя и не является большой проблемой в действительности. Скорее просто "неудобством" при переключении на другие темы.

Опция Open any files - безусловно облегчила жизнь, но всё-равно считаю, что она должа быть включена по-умолчанию. Или нужна детект-строка (за шпору спасибо).

Кроме того, предложенной вами кнопки отмены мало - здесь нужна полноценная и широкоизвестная система дефолтных настроек с пометками измененных параметров и возможности отката каждого из них по отдельности. Почему автор компонента сразу это не сделал - остается только гадать, наверное, ему просто было лень. А вот автору плагина можно сказать только спасибо, что вообще решился взяться за это дело. И спешить тут не нужно. Если проект будет постоянно развиваться, то, думаю, со временем мало кому будет интересно Cuda уехал текст.)
View user's profile Send private message