Orion9

|
Posted: Sun May 26, 2024 11:54 Post subject: |
|
|
olegvsk
Поймал при переключении между кодировками UTF8 и ANSI на простом ini-файле:
Quote: | No mapping for the Unicode character exists in the target multi-byte code page. |
yozhik
Я как-то вчера размыто написал. В принципе, интересен ваш взгляд на настройку темы в плагине. Можно ли здесь провести такое же отличие в философиях с AkelPad (необязательно в подробных деталях). Правильно ли сейчас всё сделано, на ваш взгляд, в плагине в плане настройки тем?
Я, например, делаю тему на ini-файл. Секция - чёрный жирный, ключ - тёмно-синий, значение - чёрный, символ -красный, комментарий - зелёный. Остальное оставляю пока как есть. Подобный вариант мне более-менее нравится: для первой пробы сойдет. Тема смотрится неплохо на .inf, .reg и .bat файлах (хотя в AkelPad .bat смотрится, конечно, получше), но на .vbs уже есть проблемы, а про akh и говорить не приходится. Я так понимаю, здесь есть два варианта: либо дальше файнтюнить основную тему, что как кажется, занятие бесперпективное, либо для каждого синтаксиса делать свою отдельную тему, что является процессом более творческим и интересным. В общем, здесь всё упирается во время. Но, думаю, заняться этим можно. По крайней мере, попробовать. |
|