olegvsk
|
Posted: Sun Jun 02, 2024 22:36 Post subject: |
|
|
BeTeP wrote: | Снова вопросик по шрифтам. | Плагин показывает все установленные в системе моноширинные (monospaced) шрифты, которые традиционно используются в редакторах исходного кода. Перечисленные вами шрифты - не моноширинные, и использовать их для структурированного текста обычно не имеет смысла, будет некрасиво и кособоко.
yozhik wrote: | Применение VCL к меню ПКМ смотрится прекрасно, но с ними неожиданно приключился «ой» | Вот тут я недотестировал. Подключил упомянутый вами компонент vcl-styles-utils, который устанавливает свои стилевые хуки именно в момент инициализации. Причём у меня интерфейс TC при этом никак не изменился. Видимо, придётся вернуть меню обратно.
yozhik wrote: | Если получится ограничить область действия VCL-ПКМ-меню только плагином, то очень хорошо. | Подозреваю, здесь без участия Гислера сложно что-то сделать. Я не знаю, как он раскрашивает TC, и не очень понимаю, как стили в dll (плагине) влияют на само приложение.
yozhik wrote: | Быть может было бы последовательным выделять наклонным также и категорию, в которой располагаются это отредактированные ключи? | Действительно.
yozhik wrote: | Понятно что тут двойная ф-ция: и назначение, и выбор темы для редактирования. | Да, здесь есть неоднозначность в интерфейсе. Возможно, ваш вариант лучше.
yozhik wrote: | Но в целом с фолдингом пока не всё ясно. | С фолдингом проблема тянется от базового компонента, прежде всего это именно однострочные составные блоки. Что-то я исправил, но сразу трудно осмыслить довольно объёмный код.
yozhik wrote: | В связи с этим озарила мысль: а можно ли в плагине сделать доп. фильтрацию на WRAP? Т.е. чтобы выше определённого размера она просто блокировалась? | Или честно предупреждать пользователя - "Вы правда этого хотите Да/Нет? Все последствия под вашу ответственность" . |
|