Loopback
|
Posted: Thu Jun 13, 2024 12:33 Post subject: |
|
|
Orion9 wrote: | Т.е. если зарегистрировать команду с именем au_MyCommand, то можно будет потом использовать ее в кнопке или меню обычным образом: |
Нет, к сожалению именно со своим префиксом не получится, тотал такие строки не пропускает. Но можно создать в TOTALCMD.INC соответствие, например, cm_MyCommand=60000; (можно даже группу под них создать), тогда именно так и будет работать. Но я бы в любом случае советовал пользоваться числами, особенно в меню, это немного быстрее.
На самом деле я не уверен, что стоит афишировать эту возможность с правкой TOTALCMD.INC. Всегда возникают опасения, как автор отнесётся к таким нововведениям. Хотя сопоставления значков правят все кому не лень, TOTALCMD.INC вроде бы не предполагается для правки. Хотя могу и ошибаться.
Orion9 wrote: | А можно ли будет передавать параметры таким командам, и что значит Func MyCommand(lParam) |
Можно из панели инструментов. Но только число, и только одно, и только если использовать запись команды строкой, а в TOTALCMD.INC есть сопоставление. Почему-то при задании команды в кнопке числом параметры не принимаются (так, кстати, и со стандартными внутренними командами, принимающими параметры).
Из меню, понятно, этого сделать нельзя, пока функционал не будет добавлен Гислером.
Также можно отправлять сообщение с PostMessage (именно Post) WM_USER+51 с wParam=номер команды, lParam - дополнительный параметр. |
|