Orion9

|
Posted: Tue Jul 02, 2024 12:53 Post subject: |
|
|
790 wrote: | А я вот без базы не могу, иначе очень долго отображаются файлы видео. |
Речь, видимо, идет о наборе колонок? Просто я имел в виду скорость всплытия подсказок, когда я говорил о скорости. А набором я практически не пользуюсь. Однако если на него переключиться, то конечно, все выстраивается не в одно мгновение, но все-равно довольно быстро, как мне представляется.
Кстати, в последних версиях MediaInfo появилась MediaInfo_InfoTip.dll, создает весьма симпатичный тултип в Проводнике. Еще одно kudos автору библиотеки.)
790 wrote: | Мой телек не хочет переключать дорожки аудио при трансляции через DLNA, поэтому приходится "вычищать" лишние дорожки через MKVToolNix. |
Именно эту прогу я имел в виду, когда писал MKVMerge. Перепутал экзешники В свое время я немного вник в эту тему. Конечно, многое зависит от телевизора, но все же рекомендуют использовать отдельный Media Player + NAS коробку для максимального комфорта, так сказать.)
790 wrote: | а ещё сокращать очень длинные названия. Из-за этого в базе много мусора. |
Я много лет вообще не чистил базу. Реально не заметил никакого падения скорости из-за этого. Какого только мусора там не было, но не раз выручала, если нужно было восстановить список просмотренного. Позже я стал качать раритетные видео напрямую с vk и одноклассников. Часто были недокачки и пустые подсказки. Поэтому пришлось отключить базу на диске и перевести ее в RAM (<MemoryBase>true</MemoryBase>). А сейчас и от этого отказался.
790 wrote: | У меня ж ещё по каждому видео-файлу отображается своя иконка по "Поиск с плагинами->Commercial name" его аудио (DD, DD+, DTS и т.д.). Иконки засунуты в WCMICONS.DLL. Так что без базы это всё долго. |
Ну тогда понятно. Откуда взяться скорости, если одним плугом пашется два поля  |
|