Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: как посмотреть пароль на FTP (скрытый звездочками) в TC? 
Author Message
remboserver

PostPosted: Fri Oct 18, 2024 11:21    Post subject: Reply with quote

Интересный у нас сисадмин. Берёт, и без каких-либо комментариев, пояснений, пост мой так запросто, словно мусор какой-то, удаляет. Проверил почту, думаю, наверно там будет пояснение. Ан-нет. Как говорится, писем нет! И вот всегда в таких необъяснимых случаях становится мне очень интересно, что у таких великих людей в такие судьбоносные моменты в голове происходит? Сначала думал, что сисадмин является ярым противником того, чтобы люди могли вспоминать свои пароли, но нет! Модератор ссылочку на какую-то весьма подозрительную, как по мне, то мало внушающую доверие хрень всё-таки дал. Ну да ладно, попытаю счастья быть услышанным и помочь страждущим ещё раз, быть может сегодня химия в голове владельца судеб форумчан изменилась...

Итак.
Вопросом, как узнать пароль под звёздочками, который ты когда-то поставил, а потом забыл, меня волновал уже давно. И проблема, с которой обратился участник форума harlock вовсе не нова и для многих актуальна до сих пор.
Так вот. Думал я думал, и написал приблуду, которая в диалоговом окошке FTP настроек, где в том числе находится пароль под звёздочками, добавляет возможность воспользоваться ещё одной галочкой, с интригующим названием Show password. И что бы вы думали?! Так оно и получилось! Ставишь галочку - и вместо звёздочек появляется пароль! Убираешь галочку - снова звёздочки (это на случай, чтобы никто не подсмотрел). Мало того, с отмеченной галочкой пароль можно даже скопировать, чего со звёздочками, конечно, не получится.
Я бы и скриншот сюда залил, да вот прав, как молодому юзеру админы не дают. Потому и предлагаю: кому интересно, пишите в личку.
View user's profile Send private message