Destiny
|
Posted: Thu Nov 21, 2024 19:50 Post subject: |
|
|
Так, похоже мои описания еще не были прочитаны и проинтерпретированы)))
Или наоборот - были, но дали странный, с моей позиции, итоговый результат.
Та самая панелька, что я описывал как имеющую баг относительно раздвигания ее размеров по высоте - кажется
становится все менее полезной? Сейчас там ничего не выводится, чего бы не было в правой, табличной части
Значит убираем её?
Далее - насчет вывода в принципе языка и кодовой страницы в таблице.
еще раз - я вполне допускаю, что я чего-то совершенно не знаю/не учитываю в своих мыслях. НО! вот где и как
вдруг оказалось расписанным, что именования ресурсов - ВСЕ имена ресурсов - имеют какой-то язык и кодостраницу?
Сами ресурсы - вот это я ещё вполне способен понять - т.к. если брать за основу генерацию RC-файла средствами
Visual Studio - то все ресурсы по умолчанию оказываются в охранительных дефайнах вида:
#if !defined(AFX_RESOURCE_DLL) || defined(AFX_TARG_ENU)
LANGUAGE LANG_ENGLISH, SUBLANG_ENGLISH_US
.... <тут идет список созданных ресурсов>
#endif // Английский (США) resources
или
#if !defined(AFX_RESOURCE_DLL) || defined(AFX_TARG_RUS)
LANGUAGE LANG_RUSSIAN, SUBLANG_DEFAULT
.... <тут идет список созданных ресурсов>
#endif // Русский (Россия) resources
И это ок. Т.е. к примеру, возьмем ресурс "String Table" и для нашего файла из примеров: FontsListing.exe
В его исходном RC-файле указано под дефайном для РУССКОГО языка:
STRINGTABLE
BEGIN
IDS_APP_TITLE "FontsListing"
IDC_FONTSLISTING "FONTSLISTING"
END
Следовательно, вполне разумно сказать (и подумать), что в дереве ресурсов, что выводит ваш плагин,
должно быть имя ресурса "String Table" как имя узла дерева и в нем один элемент, в котором должно
быть возможным прочитать две записи вида:
"FontsListing"
"FONTSLISTING"
И что по факту? Узел есть: "String Table". В скобках у него указана 1 - т.е. есть один элемент. Пока всё
ровно так как мы и рассуждали. Раскрываю этот один узел и вижу элемент.... А откуда у него имя "7"?
Вообще у всех конечных элементов узлов с типами ресурсов откуда их числовые "имена"?
Насчет распределения чисел от 1 до 25 - это какой-то стандарт (кстати, можно ссылку?) - и эти числа
описывают численно ТИПЫ ресурсов, т.е. определяют пары "словесное описание ресурса" - "числовое".
1 - это курсор, 2 - это Bitmap, 3 - это Icon. К примеру... И для "String Table" это 6. Это тип. Это ясно.
НО имя-то числовое откуда? Ещё одна проблема/непонятка, окромя той, о которой хотелось написать...
Ээээх.
Итак, мы отошли от изначальной проблемы - это когда я выделяю мышкой УЗЕЛ дерева "String Table", то
в таблице справа я вдруг вижу, что язык у ресурса Инглиш, а кодостраница - аж вдруг ANSI кириллица....
Так вот ОТКУДА взялась эта инфа, если этот тип ресурсов в изначальном RC-файле строго под дефайном
для РУССКОГО языка расположен???
И это сочетание Инглиш-Кириллица для ВСЕХ узлов. ДЛЯ всех их элементов. Ну как так-то? |
|