Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Autorun 
Author Message
Orion9

PostPosted: Thu Jan 09, 2025 13:26    Post subject: Reply with quote

Avada, Спасибо за ответ. В чём-то могу согласиться, но все-таки это больше похоже на недоработку. Возможно, Гислеру об этом не говорили, но команда cm_ReloadFileIcons должна перечитывать секцию прежде, чем перечитывать иконки, тогда она будет работать правильно. Вообще, давно заметил, что Тоталу не хватает команды, которая будет сохранять и перечитывать всю кофигурацию, как это происходит при начальной загрузке, это бы во многом облегчило жизнь. А что касается внутренних ассоциаций, то теперь остается только одно - вызывать окно командой cm_InternalAssociate и "прожимать" ОК, как это и было сделано в старых версиях TCASwitcher. Окно, конечно, мелькает, но зато работает все как надо.

В принципе, я так и сделал, но немного оптимизировал алгоритм: если при запуске ассоциации включены (секция наполнена), то cm_InternalAssociate не посылается, и все работает сверх-гладко, просто глаз радуется. Если же секция была пустой (ассоциации были отключены), то сначала вызывается окно внутренних ассоциаций, нажимается ОК, и только потом обновляется значок на панели. Окно при этом мелькает, но это мелочи.

autorun.cfg

AkulaBig wrote:
Дак мне переключение ассоциаций не надо, поэтому я и не делал

Так ведь дело не только в ассоциациях: ваш скрипт к чему угодно можно применить, вы только добавьте ему универсальности, чтобы можно было управлять именем файла и секциями через параметры, а не созданием повторных экземпляров. Вам же самому пригодится, если будете делать [DirMenu] по тому же принципу.

AkulaBig wrote:
Для переключения ассоциаций есть готовые скрипты, программа. Вроде достаточно инструментов.

Это да. Но на Autorun-то еще не было, да еще и в таком коллабе Laughing
View user's profile Send private message