Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Autorun 
Author Message
Orion9

PostPosted: Sat Jan 11, 2025 23:59    Post subject: Reply with quote

AkulaBig wrote:
Ну да. Причем еще от прошлого года. просили люди его уже об этом.

Ну я так и подумал Smile Знаменит он такими ответами: это невозможно, да то невозможно. Тут как-то в топике всплывало уже, что он когда-то говорил о невозможности изменения нижних функциональных кнопок, однако почему-то у меня сейчас на нижней кнопке выхода и левый клик висит, и правый, и клик с Ctrl, и двойной клик с Ctrl; да и сама кнопка называется не "Alt+F4 Выход", а "Autorun" - как и должна была называться с самого начала Mr. Green
AkulaBig wrote:
Если интересно

А оперативно вы "залили" вопрос на англоязычный форум, даже не ожидал Smile Смотрю там и Fla$her успел тоже отметиться - ну никак не хочет возвращаться домой, бродяга, уже даже ждать его устал Laughing
AkulaBig wrote:
Как-то мне не очень зашло. Попробую.

Ну, это вы напрасно. Я пока не посмотрю на проценты в заголовке, спать не ложусь! Mr. Green А если и ложусь, то уснуть не могу Mr. Green

Хорошо, если серьезно: вы можете туда не только датчики производительности вывести, но и другое что-то придумать, поток-то все-равно крутится, и фактически вхолостую. Можно, например, проверку какую-нибудь раз в полчаса делать или данные из au3-скрипта переодически вытягивать - здесь есть где развернуться фантазии.

А тем временем, я опробовал новую технику создания бар-файла и передачи из него параметров назад в Autorun через cm_ команду. Очень неплохо получилось, но есть один недостаток: команда прописывается в TOTALCMD.INC, поэтому придется самостоятельно следить за этим файлом при обновлении ТС. А если команда еще имеет и русскоязычное описание в WCMD_RUS.INC, то придется следить и за этим файлом.

Из плюсов: не нужно регистрировать кучу однотипных команд для соответствия каждому пункту меню или использовать внешние утилиты для вызова, типа TCFS2.

TOTALCMD.INC
Code:
[________Autorun_________]=0
cm_UwdxBarItem=70301;Uwdx Bar Menu

Plugin.aucfg

Functions.aucfg

Модули можно подключить к основной конфинурации директивой Pragma:

Pragma Include %COMMANDER_PATH%\Ini\Scripts\Plugin.aucfg
Pragma Include %COMMANDER_PATH%\Ini\Scripts\Functions.aucfg

Кнопка

Кнопка открывает все установленные wdx-плагины в виде меню и отображает информацию по каждому плагину в утилите uwdx.При выборе плагина по умолчанию отображаются все непустые поля файла под курсором. Удержание CTRL - все поля. SHIFT - структура плагина. Если панель существует, при нажатии на кнопку она будет открыта сразу. CTRL - пересоздание панели. SHIFT - переход к файлу панели. Название файла панели и путь к утилите uwdx.exe нужно поменять в скрипте (у меня это %COMMANDER_PATH% & "\Plugins\uwdx).

В общем, получилась еще одна неплохая и полезная кнопка, как это и всегда бывает с плагином Autorun )
View user's profile Send private message