Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Autorun 
Author Message
Orion9

PostPosted: Wed Jan 15, 2025 19:21    Post subject: Reply with quote

AkulaBig
Кажется, я понял, в чём была сложность той задачи: склеенные панели имеют один серьёзный недостаток - изменения, сделанные на склеенных панелях, не применяются к панелям-источникам и не синхронизируются с ними, а значит, и смысла в такой склейке практически никакого.

Но всё-равно я пересмотрел и доработал код. Теперь панели можно выбирать из меню, открывать на главной панеле, объединять с главной панелью и закреплять для последующих быстрых вызовов.

В меню действуют модификаторы: Ctrl - выбрать и объединить, Shift - закрепить, Ctrl+Shift - перейти к файлу. Вызов без модификаторов загружает выбранную панель на главную панель инструментов.

У самой кнопки тоже есть модификаторы: Ctrl - объединить панель и открыть, Shift - открыть закрепленную панель, Ctrl+Shift - выбор типа меню, Alt - открыть объединенную панель, Win - пересоздать меню из *.bar файлов.

Под "закреплением" подразумевается выбор панели в качестве текущей для дальнейших операций. Информация о выбранной панеле записывается в секцию [Autorun] файла wincmd.ini, ключ AutoBars (например: AutoBars=Vertical.bar). Если ключа нет, то "Vertical.bar" считается умолчанием. Панели ищутся в папке, указанной в переменной BarsPath (у меня, наверное, как и у большинства, это %COMMANDER_PATH% & "\Bars\").

Выбор типа меню происходит между тремя вариантами: "ShowPopupMenu", "em_bars_panel", "DisplayOpenBar". Меню сохраняется в файле "Auto_bars.bar": ShowPopupMenu открывает этот файл встроенной функцией, "em_bars_panel" вызывает пользовательскую команду, "DisplayOpenBar" то же, что и "em_bars_panel", только с позиционированем (на основе примера от Loopback). Команда в usercmd.ini:
Code:
[em_bars_panel]
cmd=OPENBARMENU
param=%|COMMANDER_PATH|\Bars\Auto_bars.bar

Еще одна команда, которую нужно добавить в usercmd.ini:
Code:
[em_open_bar]
cmd=OPENBAR
param=%|COMMANDER_PATH|\Bars\%A0

Используется для загрузки панели на главную панель инструментов. Поскольку загруженная панель может не содержать кнопки возврата, не лишним будет сделать пользовательскую команду, которая будет загружать главную панель инструментов, и посадить ее на хоткей. Например, у меня это:
Code:
[em_open_main_bar]
cmd=OPENBAR
param=%|COMMANDER_PATH|\Bars\Main.bar

В общем, пока все это только в режиме тестирования, но некоторые удобства уже есть. Да и сам код пригодится для повторного использования в качестве наработок. Путь к Clip.vbs нужно указать в скрипте.

Clip.vbs

Functions.aucfg

Buttons.aucfg

Кнопка

TOTALCMD.INC
View user's profile Send private message