Orion9

|
Posted: Sun Jan 19, 2025 14:00 Post subject: |
|
|
AkulaBig wrote: | С колонками пользователя так и не удалось запустить в ТС х64? |
К сожалению, пока не удалось. Loopback, посмотрел в чём может быть причина: оказалось, это галюны самого TC x64 - он тупо "гасит" подсказку клавишами-модификаторами и не даёт ей появиться.
AkulaBig wrote: | А может другим каким-нибудь путем пойти? Через скрипты можно что-то замутить? |
Пока остается только "лочить" её через переменную, что-то другое придумать мне не удалось. Недавно я собирал все скрипты, которые накопились за почти год использования Autorun, среди них есть и тот, что завязан на клоноки:
 Hidden text --------------------------------------------------
Подсказка в файловых панелях
Добавление информации клавишами-модификаторами
--------------------------------------------------
Ctrl - добавить данные MediaInfo
Ctrl+Shift - добавить данные WDX плагинов
Ctrl+Shift+Alt - добавить данные ExifTool
Ctrl+Shift+Win - добавить данные Accesschk
Ctrl+Win+Alt - добавить данные о правах доступа
Alt - добавить данные кастомных полей
В некоторых случаях, если комбинация клавиш не срабатывает (или плохо срабатывает), помогает смена порядка при нажатии, например, вместо Ctrl+Shift может заработать Shift+Ctrl. В 64-битной версии Total Commander при вызове подсказки клавиши-модификаторы не работают совсем. Одиночный Alt не работает ни в той, ни в другой версии (проверить работоспособность Alt можно только в экранной клавиатуре). Закрепление комбинаций клавиш хорошо работает в обоих версиях Total Commander.
Закрепление комбинаций клавиш (Lock)
CapsLock - закрепить данные MediaInfo
Ctrl+CapsLock - закрепить данные ExifTool
Shift+CapsLock - закрепить данные WDX плагинов
Alt+CapsLock - закрепить данные Accesschk
Нормальная работа клавиши CapsLock будет нарушена в окне ТС, но не в диалоговых окнах.
Переназначить клавишу CapsLock, как и другие комбинации клавиш, можно в скрипте autorun.cfg.
Сборкой TC это, конечно, не назовешь, но для тестов - самый раз. Да и не по силам мне целая сборка. Одно дело "ковыряться" в скриптах в свое удовольствие, находить какие-то интересные решения и делиться ими на форуме, и совсем другое дело - браться за официальную и публичную сборку, которая должна уметь работать в рамках любого сценария использования (разные системы, настройки, пути, права, разрешения экрана, dpi, масштабирование и прочее, прочее, прочее...). Именно поэтому я очень ценю и уважаю труд сборщиков. Какая бы сборка ни была - в ней можно всегда найти что-то интересное. |
|