Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Autorun 
Author Message
Orion9

PostPosted: Tue Jan 21, 2025 00:19    Post subject: Reply with quote

AkulaBig wrote:
Вы меня с кем-то путаете.

И то правда.) Почему-то был уверен, что вы пользуетесь этой утилитой, да еще и настолько, что проверить не удосужился Confused Что ж, признаю свой зашквар - бывает )) Вероятно то, что файл Associations.ini у вас вынесен ридеректом в отдельный каталог совместно с другими ini-файлами, и ввело меня в заблуждение, но это слабое оправдание в данном случае.
AkulaBig wrote:
У меня Ирфан и другие полноценно прописаны.

А зачем вам Ирфан во внутренних ассоциациях, в таком случае? Не то, чтобы я отрицал подобное использование, но мне кажется, вы некоторую путаницу создаете. Допустим, пользователь поставит ACDSee, и все значки у него в ТС будут от ACDSee, а запускаться будет ваш IrfanView. При этом, если пользователь никогда не слышал о внутренних ассоциациях, ему еще изрядно "попарится" придется, прежде чем он настроит всё под себя. Такие утилиты, как TCASwitcher, как раз позволяют в один клик отключить все внутренние ассоциации, а при необходимости - включить их обратно. При этом "внутренние", ИМХО, должны быть именно "внутренними", т.е. со всеми своими значками. Если пользователь, например, установил в систему ACDSee, то при включении внутренних ассоциаций он должен видить значки IrfanView, а при выключении - значки ACDSee. Я себе это так представлял.

Засёк время: ровно 15 минут у меня ушло, чтобы сделать разметку PotPlayer.dll:

Hidden text

Добавим к нему IrfanView:

Hidden text

Полученный файл можно сохранить в Associations.ini и опробовать на чистом Тотале (пути к библиотекам, конечно, должны быть правильными). На чистом ТС всё влёт подхватилось и корректно отображается. Теперь можно просто запустить TCASwitcher прямо из каталога и посмотреть, как отключаются и включаются иконки, а вместе с ними и ассоциации.

P.S. Кстати, мне понравилась ваша идея с панелью пользователя и добавлением в "хвост" основной панели дополнительных кнопок. Хочу найти ей применение в своем ТС, поэтому изменил чуть-чуть предыдущий пример, но все-равно он пока еще в режиме тестов:
 Hidden text
View user's profile Send private message