Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Autorun 
Author Message
Orion9

PostPosted: Tue Feb 04, 2025 00:26    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Версия пока в стадии беты, поэтому на wincmd.ru не выкладывается, это же логично

Напомнило мне случай, как собрались однажды физики золотой эпохи, стали пить чай. На столе стояла сахарница наполненная кусочками сахара. И то ли у Бора, то ли у Борна, то ли даже у самого Эпштейна (хотя нет, не буду врать - это был точно не Эйнштейн) спросили, добавить ли ему сахара в чай, на что тот кивнул головой в знак согласия, будучи сам погруженным в изучение какой-то статьи. А на вопрос сколько кусочков ему добавить, посмотрел с изумлением на задающего и сказал: "Конечно, один. Это же логично." Laughing

Как уже говорил, последняя версия очень стабильная. Даже не знаю, какой ещё нужен критерий, чтобы она оказалась на сайте. Бета она или не бета - какая разница?
AkulaBig wrote:
Хорошо получилось.

Получилась БОМБА. Просто превосходный пример, как можно использовать Autorun. Всего одна кнопка, а какая красота, какая динамика! Полагаю, теперь вам надо избавится от рудимента SetupSounds.cmd и переделать переключение звуковой схемы под современные реалии. Понимаю, что может быть жалко расставаться с былыми трудами, но сейчас такой подход смотрится как пережиток. В Autorun есть функции для работы с реестром, но можно и батник вызывать через ShellExec. Главное сделать нормальное выпадающее меню, привычное для пользователя. Более того, если вам самому не нужны датчики в заголовке ТС, это ещё не значит, что другим это тоже неинтересно. Можно сделать кнопку, которая будет включать и отключать заголовок по требованию пользователя, тем более что у вас уже всё для этого есть, нужно лишь добавить чуть-чуть кода, например:

Code:
Global StartTitle = WinGetText(), ShowTitle = false
...
If ShowTitle Then WinSetText(StartTitle & "  |  RAM: " & GetMemStats(0) & "%  CPU: " & cpu & "%")
...
RegisterCommand 60000 "RestartTC"
RegisterCommand 60001 "RestartTitle"

Func RestartTitle(lParam)
   ShowTitle = Not ShowTitle
   WinSetText("")
   WinRedraw
EndFunc

Кнопка:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
60001

TOTALCMD.EXE
Title

-1

Вообще, я сначала не понял, почему ini_Colors1, ini_Colors2 и другие файлы находятся в цикле, а оказывается вы даже сделали английские версии Shocked

Hidden text

P.S.

А переключение тем на горячую кллавишу не хотите повесить? Если что, то можно через SetHotkeyAction, например SetHotkeyAction /H:F11 SwitchColors 0.
View user's profile Send private message