Orion9

|
Posted: Tue Feb 04, 2025 19:53 Post subject: |
|
|
AkulaBig wrote: | Принцип всех моих сборок, все должно быть оригинальным... Поэтому я свои сборки любого софта называю для новичков и пытаюсь максимально сохранить оригинальный интерфейс |
Это можно назвать концепцией сборки (о чем говорилось). Имхо, вам нужно декларировать это принцип чуть ли не первой строкой описания, а во второй добавлять дисклеймер - тогда весь "хейт" сразу сойдет на нет, а сама сборка будет больше и лучше привлекать тех, на кого она ориентирована. Можете так и написать: "Основной принцип сборки - максимальная приближенность к оригиналу. Верхнее меню и другие элементы интерфейса оставлены в нетронутом виде. Добавлены (такие-то и такие-то плагины). Внесены (такие-то и такие-то изменения). Сохранена полная портабельность." И так далее.
Сейчас в файле readme у вас обо всём вроде говорится, но как-то без акцента получается. Нужно стремиться, чтобы в описании (в readme) было как можно меньше лирики и как можно больше информации по существу. Например, вместо первой фразы "Предлагаю Вашему вниманию свою сборку файлового менеджера Total Commander", можно сразу начать "Адрес для скачивания сборки:". А такие фразы, как "Моя сборка Total Commander не оставляет следов своей работы в реестре без ведома пользователя", желательно сокращать до лаконичных "Сборка не оставляет следов работы в реестре". Ну, а такие подробности из личной жизни, как в четвертом пункте, нужно вообще опускать
AkulaBig wrote: | Мы уже этот вопрос обсуждали. Не устраивает его внешний вид. |
Имхо, но ведь это реальная мелочь. К тому же, это не то меню, которое часто вызывается пользователем, чтобы начать раздражать его своим внешним видом. Уверен, если вы прикрутите это меню, никто даже не обратит на это внимания.
AkulaBig wrote: | Теперь кнопочка смены живая. Меняет изображение в такт смены темы. |
Посмотрел. Именно так это и должно быть - как в лучших коммандерах ЛондОна и Парижа ) Хотя иконки, возможно, придется "допилить", чтобы они еще лучше и глаже смотрелись.
Loopback wrote: | Так что пока всё же нет. На своём сайте ссылку на бета-версию добавил. |
Да, я понял, что это больше вопрос совместимости, тем более вы привели хороший пример с AutoHotKey. Ну, хорошо, что добавили на свой сайт - теперь будет куда ссылаться при необходимости. Надеюсь, вы не против нашего "околоавторанного" оффтопа в этой теме )) |
|