Loopback
|
Posted: Tue Feb 25, 2025 21:55 Post subject: |
|
|
Orion9 wrote: | Например, не понятно, нужно ли самому считать размер структуры или где-то есть уже готовые таблицы, типа: |
Готовых и простых для использования калькуляторов я не нашел. Как правило такой подсчет основывается на анализе скомпилированного бинарника или при компиляции со специальными отладочными директивами. В любом случае делать это для каждой структуры весьма неудобно.
Для упрощения расчёта смещений написал небольшую утилитку на Autoit, хотел выложить на днях, но раз зашел разговор, можно и сейчас. Все равно дорабатывать я её в ближайшее время вряд ли буду.
Сложную структуру (со вложенными структурами и объединениями) сразу посчитать вряд ли получится. Но что попроще, или если считать вложенные структуры по-отдельности - думаю, справится. С CHOOSECOLORW справляется
Orion9 wrote: | поскольку выравнивание (paddiing), если я правильно понимаю, указано неверно |
Смещения правильные, размеры вроде тоже.
AkulaBig wrote: | Можно-ли прочитать целиком текстовый файл в переменную и поискать в ней нужную информацию? |
В данный момент нет, только через скрипт и ProcessExecGetOutput или через DllCall. |
|