Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Autorun 
Author Message
Loopback

PostPosted: Tue Feb 25, 2025 21:55    Post subject: Reply with quote

Orion9 wrote:
Например, не понятно, нужно ли самому считать размер структуры или где-то есть уже готовые таблицы, типа:

Готовых и простых для использования калькуляторов я не нашел. Как правило такой подсчет основывается на анализе скомпилированного бинарника или при компиляции со специальными отладочными директивами. В любом случае делать это для каждой структуры весьма неудобно.

Для упрощения расчёта смещений написал небольшую утилитку на Autoit, хотел выложить на днях, но раз зашел разговор, можно и сейчас. Все равно дорабатывать я её в ближайшее время вряд ли буду.

Сложную структуру (со вложенными структурами и объединениями) сразу посчитать вряд ли получится. Но что попроще, или если считать вложенные структуры по-отдельности - думаю, справится. С CHOOSECOLORW справляется Smile

Orion9 wrote:
поскольку выравнивание (paddiing), если я правильно понимаю, указано неверно

Смещения правильные, размеры вроде тоже.

AkulaBig wrote:
Можно-ли прочитать целиком текстовый файл в переменную и поискать в ней нужную информацию?

В данный момент нет, только через скрипт и ProcessExecGetOutput или через DllCall.
View user's profile Send private message