Orion9

|
Posted: Wed Mar 19, 2025 00:09 Post subject: |
|
|
AkulaBig
Смешно у вас в конце получилось, улыбнуло )
AkulaBig wrote: | Да, заголовок суперпрофессиональный получился. |
Ну, такой вид заголовок приобрёл не сразу - потребовался целый год, чтобы навесить фич. Первая версия ещё хранится на форуме и она содержит всего 200 строк, но кроме пинга и производительности там ничего нет
https://forum.wincmd.ru/viewpost.php?p=137062
AkulaBig wrote: | Только постоянно появляется надпись pinding... или другие служебные сообщения. |
У меня возникла однажды потребность следить за устройствами в сети. Утилит в этом плане, конечно, хватает, например, тот же PingInfoView от NirSoft, но полностью такие утилиты мне не подошли. Решил попробовать сделать свой скрипт ) И хотя эта тема мне была интересна, скрипт я так и не доделал - отчасти потому, что необходимость постепенно отпала, а отчасти потому, что в заголовке одного пинга стало хватать ) Но сам скрипт прикольный и рабочий, просто в нём не хватает немного функционала:
https://www.upload.ee/files/17870332/Ping.7z.html
Ох, помню, не повезло мне с кодом иконки - нашёл какой-то полурабочий вариант, который руками потом пришлось дорабатывать, а сейчас смотрю на этот NumPut и понимаю, что Loopback сделал работу с буфером куда круче и удобнее, чем в самом AutoHotkey!
Ну, а что касается служебных сообщений, так мне наоборот нравится, когда видно, что в фоне происходит: крутится там вертится, живёт своей жизнью...) Даже специально задержку добавил, чтобы такие сообщения не мелькали слишком быстро )
AkulaBig wrote: | UP, DN без названия. Наверное не всем понятно будет. |
Пробовал разные варианты. Больше всего понравились стрелки "вниз" и "вверх". Сейчас их можно добавить к скорости передачи ключом SpeedArrows в файле конфигурации, но смотрятся они хорошо, только если нет разделителя между блоками. В итоге, пришёл к тому, что лучше вообще ничего не добавлять перед объемом трафика и скоростью передачи. Ну, а на крайний случай, если вдруг хочется попробовать - изменения всегда можно внести напрямую в aucfg-скрипт.
AkulaBig wrote: | Видимо не хватает места. |
Места, пожалуй, хватит на всё. Но иногда нужно разгрузить заголовок - сделать его более компактным в один клик. Сначала взялся за шаблоны, но потом понял, что лучше сразу сделать переключение всей конфигурации. Тем более, что это даёт возможность менять все параметры сразу, включая геолокацию, настройки пинга и интервалы обновления информеров. Если, например, сделать конфигурацию, где будет отключен пинг, информеры и планировщик, то в заголовке не будет мелькать никакой служебной информации.
AkulaBig wrote: | Зачем тогда постоянно висит надпись Zyxel Offline? Какое у ней предназначение? |
Показывает, что устройство в оффлайне. Zyxel, конечно, только для примера - пинговать можно что угодно: сетевые хранилища, роутеры, холодильники, телевизоры и стиральные машинки
AkulaBig wrote: | Я уж подумал тантрическое |
Нет, тут больше дзен.) Как сказал один великий дзен мастер, когда ученики спросили его, что им делать с пингом - "Да хоть на стену его повесьте" Ну, стены-то у нас нет, зато есть заголовок ТС Так что будем и дальше развешивать ненужные датчики )) |
|