Orion9

|
Posted: Sat Apr 26, 2025 00:21 Post subject: |
|
|
 AkulaBig Джентельменом я могу себя почувствовать только посмотрев хорошее кино, другого, увы, не дано 
AkulaBig wrote: | Зачем лезть в дебри? |
А это и не дебри, это альтернативный хинт. Если попадутся, например, кракозябры, то можно повторно навести на файл с удержанием CTRL+SHIFT и тем самым хотя бы увидеть основные тэги такие, как "Имя","Альбом","Исполнитель", в нормальном виде. Конечно, кастомные тэги и поля, который допускает формат ID3v2, увидить так не получится, но хотя бы что-то. Этого уже будет достаточно, чтобы понять, что из себя представляет проблемный файл, и перекодировать его потом на диске.
Loopback wrote: | А вот на выводе Inform, думаю, не сработает, т.к. там будет смешан как валидный юникод, так и невалидный. |
Говорил, говорю и буду говорить: такие файлы нужно перекодировать на диске. Всего-то нужно запустить программу AnyTag и пересохранить тэг в UTF-16. Если случай уж совсем не безнадежный, этого должно хватить.
AkulaBig wrote: | Ну да, не работает. Будем дальше думать. |
Можно попробовать предложенный Loopback код на второй части строки, она ведь разбивается по символу ":" |
|