Loopback
|
Posted: Sun May 25, 2025 21:08 Post subject: |
|
|
AkulaBig wrote: | Все отлично: |
Очень хорошо. Удивляюсь, как такой косяк вообще допустил. Ну и за столько лет никто не обращал внимания.
AkulaBig wrote: | в оригинальном файле русификации применяется и тот и тот перевод. Хотя может быть как раз в этом смысловая нагрузка. |
Возможно, просто разные люди переводили. Мне не кажется, что у этих (кстати, идущих подряд) строк разная смысловая нагрузка:
Quote: | Track;Имя трека
Track_Count;Количество треков
TrackFormat;Формат дорожки
TrackIndex;Индекс дорожки |
Orion9 wrote: | заливать новую версию на сайт ради тех пользователей, которые никогда не полезут в конфиг, что Loopback отчасти и сделал. Но он забыл приложить в архив исправленнный файл конфигурации |
Такие версии чисто тестовые и не предназначаются для широкого круга. Это даже не бета. Проблема существовала годами, ничего страшного не произойдёт за еще какое-то время.
Orion9 wrote: | в самом верху зачем-то выводится информация об общем количестве аудиоканалов |
Это да, странная информация, с какой стороны ни посмотри. Лучше отфильтровать.
Orion9 wrote: | На мой взгляд, важнее на этом месте видеть информацию о количестве аудиодорожек. |
Шаблон полуавтоматический, выводящий все поля, кроме заданных в списке исключений. На это место принудительно ничего не впихнуть. Чтобы выводить в заданном порядке надо идти от обратного, т.е. делать явный список того, что надо вывести.
Orion9 wrote: | Или в режиме "Полный" нет информации о миллисекундах в поле "Продолжительность", хотя не понятно почему, ведь режим называется Полный. |
"Полный" значит лишь то, что в нем не фильтруются "лишние" поля. Форматирование единиц все равно будет зависеть от предпочтений сделавшего шаблон.
Orion9 wrote: | Но если вы ведёте плагин уже больше 15 лет, на кому ещё расчитывать простому пользователю, если не на вас? |
На какого-нибудь еще продвинутого пользователя?
Впрочем, не вопрос. Но хотелось бы, чтобы вопрошающий имел уже некое оформленное понимание, чего он хочет. Техническое задание, если угодно.
Orion9 wrote: | Чтобы написать шаблон, его для начала надо придумать, что уже не просто, как выяснилось. |
Вот именно, придумать - это самое сложное. А если польза будет больше, чем для пары человек - совсем отлично
Orion9 wrote: | Но и придуманный шаблон не просто реализовать, кто за это возьмётся? Не каждый прогер захочет этим замотрачиваться, о простых пользователях что говорить? |
При наличии нормального ТЗ это не так сложно, как может показаться. Сплошная копипаста.
Orion9 wrote: | Он мешает тем, что перемешивается с тэгами |
Но я-то имел в виду компактные режимы, они с фиксированным набором полей. В них никакого смешивания не происходит.
Orion9 wrote: | На мой взгляд, режим "Только тэги" не помешал бы, но сделать его можно в данных условиях только фильтруя нужные поля. |
Я все же не понимаю, чем это принципиально лучше "компактного аудио". Ну убрать из него строку LineAddHeader(GetName('Audio')); и всё что после нее - вот и будет "Только теги".
Orion9 wrote: | вы же сами писали, что больше мышист и переключение горячими клавишами добавили относительно недавно. Разве вам удобно было добираться до пунктов подменю? |
Я пользуюсь стандартным и редко их переключаю.
Orion9 wrote: | Но разве сейчас фиксятся не только отдельные поля? В тэгах могут попасться нестандартные записи, добавляемые пользователями, которые не обработаются функцией: |
Никто не мешает добавить в неё свои поля, которые надо исправлять. Хотя если будет такое, как в сообщении выше, когда искажено даже само имя поля, что тут сделаешь?
На самом деле, если уж очень надо, FixCodepage можно использовать и в цикле для всех полей, главное её вызвать перед выводом значения поля примерно в таком виде:
Code: | FixCodepage(GetID(i, 'Audio'))
LineAddField(GetID(i, 'Audio'))
|
Но это, разумеется, не лучшим образом скажется на производительности. |
|