Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: PE Viewer 3.0 
Author Message
Destiny

PostPosted: Mon Jun 30, 2025 15:10    Post subject: Reply with quote

Ок, эта версия оказалась весьма хороша по скорости и отзывчивости. Уже нет желания сломать клавиатуру)))
По скорости можно сказать, что сравнялось с ICLView плагином, на это заточенном.

Но непонятки с этой боковой правой панелью вывода графических объектов ресурсной таблицы.
Ну не юзерфрендли этот факт, что есть что-то, прибитое наглухо по размерам и по позиции куда-то.
Оооооооочень хочется сместить, уменьшить панель (увеличить, чтобы больше за раз увидеть миниатюр)...

Потом - если я ткнул по строке в таблице с данными - то фокус выделения в этой панели перепрыгивает
на соответствующий ресурс. Но нет обратного - если я ткнул по иконке в этой панели - чтобы фокус у
выделения в таблице прыгнул на соответствующую запись/строку.

То, что для быстроты вывода/для одинаковости подхода идет масштабирование в 32*32 = это понятно.
НО ожидалось, что уж хотя бы при наведении курсора на объект - он будет тогда все же показан во
всплывающей подсказке как есть, 1-в-1. А! и еще - ожидалось, что все же масштабирование будет не
просто "жёстко в квадрат 32*32", а пропорционально по сторонам с максимальной стороной в 32 пк.
А то некоторые ооочень прямоугольные битмапы превратились в ужатые "квадраты ужасов"))))

Но если с выводом в подсказку есть траблы, то есть другое предложение: создать контекстное меню
для этих объектов в правой панельке и создать там команду "Детальный просмотр". Ну или как-то так.
При ее вызове происходит автораскрытие в левой панели ВСЕГО дерева ресурсов соответствующей
подветки ресурса. К примеру, я смотрел таблицу BITMAP - (дерево ресурсов в этот момент свернуто),
выделил в таблице объект с именем 312, к примеру, в правой боковой панели произошло выделение
соответствующего графического примитива. Я мышкой на него перешел, меню вызвал, команду вызвал,
в правой панели - в дереве ресурсов Ветка BITMAP авто-развернулась и конкретный узел с объектом с
именем 312 выделился. И сразу общая таблица просмотров ресурсов этой ветки меняется на просмотр
этого одного конкретного объекта. Как сейчас это собственно и работает уже.
Соответственно, если мне надо продолжить перебирать в просмотре далее ресурсы из этой ветки - я
опять мышкой выбираю ветку BITMAP, получаю опять табличный просмотр всех объектов этого типа
ресурсов. И самое главное! в таблице + правой боковой панели остаются выделения строки+объекта
ровно те же, что были ДО прыжка на просмотр конкретного объекта. Т.е. в таблице выделена строка
с именем 312, а в боковой правой панели выделен BITMAP с именем 312!!!
Соответственно этим же мы можем реализовать переход на уже имеющийся функционал "Сохранить
всё выделенное как", что частенько нужен после просмотра ресурсов в миниатюрах....
View user's profile Send private message