yozhik

|
Posted: Mon Jul 07, 2025 00:58 Post subject: |
|
|
iteg wrote: | После версии 3.0.17.7 тоже увеличил скорость формирования списка изображений. |
Добро, интересно взглянуть. Мы же не против нового функционала, мы только просим, чтобы он не нарушал ритм работы и не конфликтовал с установившимся стилем работы.
iteg wrote: | Построение списка изображение и их отрисовка возникает только в случае закладки Ресурсы и нахождении на разделе типа |
Это самоочевидно. Но если это вызывает задержку и оптимизации поддаётся только до определённого уровня, то тогда это заставляет пользователя запоминать и учитывать то, что ему не нужно. Столько плагинов, а помимо этого ещё столько других утилит, программ, и у каждого запоминать неочевидные особенности? «Вот эту вкладку оставляем открытой, а вот за этой следим чтобы она не оставалась открытой, иначе в следующий раз когда мы её откроем, она будет тормозить» — это же как-то несерьёзно. Получается, что плагин вместо того, чтобы помогать, характер проявляет ))
В целом прототип симпатичный получился, но это не меняет принципиального момента — для таких программ, как PEViewer, показ иконок — третьестепенная задача. Интересно, в специализированных редакторах ресурсов делают вообще табличный показ иконок? Я не встречал. Постоянно под рукой держу RisohEditor и ResourceHacker — в них нет. В старом Restorator'е тоже, вроде, не было, точно не помню. И мне кажется это не случайно — у них другое предназначение. Ведь даже если Вы отладите синхронизацию показа и добавите прозрачность (потому что сейчас в тёмном режиме белые пятна вокруг иконок — беда, из-за них и иконок то не видно), всё равно это так и останется третьестепенным функционалом, пристройкой, периферией, а значит по определению не сможет тягаться с тем же ICLView, у которого изначально эта задача прямая и единственная. Это всё равно, что прикрутить к рукоятке молотка линейку, чтобы не таскать с собой линейку. Возможно, конечно, но зачем. Линейкой рукоятка никогда не станет, а будет только с толку сбивать.
Но главная печаль — это притормаживание. У меня оно ощутимо и на маленьких DLL-ках, с 20-ю иконками. Если тормоза убрать, ладно, нехай показывает. А если не получится, сделайте, пожалуйста, маааленький выключатель )) Это пожелание. Пока есть возможность попросить, будем попросить. Как не станет, будем смиряться.
AkulaBig wrote: | Здорово было-бы если можно иконки отобразить несколько в ряд. В ICLView такого нет. |
Да вроде есть, вот
в светлом и в тёмном. Или Вы про другое? Ещё я в ICLView очень пользуюсь встроенным «навигатором». Это в статусной строке 2 кнопки — ими перемещаешься только по иконочным dll, и если в папке тысячи dll, но не все из них иконочные (как в system32, например), этот «навигатор» очень выручает. А ещё и редактор там встроенный есть. А ещё размер какой хочешь выставляй... Маэстро )) _________________ Amo ergo sum |
|