Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Autorun 
Author Message
Orion9

PostPosted: Wed Sep 03, 2025 00:40    Post subject: Reply with quote

Loopback
Вот что значит быстро читать. Просмотрел этот момент. Не ожидал, что будет так много сообщений за время моего отсутствия, пришлось ускориться. Но обновленную версию видел и скачал, просто подумал, что она связана с багофиксами, которые обсуждались, и как-то не вкурил я в эту фразу: "регресс с версии 2.2.17" Laughing

В общем, хотел использовать эту фичу в вызове GetVolumePathNameW, но поскольку такой формат записи не сработал, пришлось откатиться на буфер. Сейчас, думаю, менять уже ничего не буду, так как таким образом останется совместимость с 2.2.19.1

Замутил я тут одну тему под стать возможностям современного Autorun, оказалось, ему вполне по силам - вывести информацию о фрагментации файлов в отдельном наборе колонок и дополнительном окне подсказки. Результатом очень даже доволен.

autorun.cfg

Код кнопки стандартный. При желании номер команды можно заменить:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
70400

%COMMANDER_EXE%
Кластеры файла|Ctrl - Скопировать в буфер

-1

Небольшое описание переменных:
FRAG_SHOW - просто глобальная переменная, которая используется внутренне. Ее первоначальное значение ни на что не влияет.
FRAG_LINES - количество строк в подсказке. Т.к. фрагментов может быть сотни и тысячи, размер посказки нужно как-то ограничивать.
FRAG_BUFFER - размер буфера в килобайтах. Это буфер, в который возвращается информация о фрагментах. Но поскольку фрагментов может быть очень много, всё в буфер может не влезть. В таких случаях рекомендуют делать повторные вызовы, но я не стал этим загоняться. При желании можно увеличить буфер, если нужно видеть большее количество записей. 32Кб дают где-то 2000 записей.
FRAG_NUM - если true, то в кастомное поле "Frag" будет выводится только числовой тип данных. По умолчанию это поле строковое и может содержать строку формата "1/3*2", где 1 - число реальных фрагментов, 3 - число записей в MFT, 2 - попадание во второй диапазон.
FRAG_ENTRY - если true, то в кастомное поле "Frag" будет попадать информация о вхождении в диапазон после звездочки.
FRAG_START1 и FRAG_START3 - начало и конец диапазона в кластерном пространстве. Информация о диапазоне также выводится в поле "FragEntry". Удобно, если нужно найти файлы, попадающие в ту или иную область на диске.
Поле "FragNum" содержит информацию только в числовом выражении.

Есть кое-какие ограничения в работе, но о них нужно отдельно написать. Завтра, по возможности, это сделаю.
View user's profile Send private message