Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Autorun 
Author Message
Loopback

PostPosted: Sat Sep 06, 2025 11:56    Post subject: Reply with quote

Orion9 wrote:
тогда использовал такой метод

Понятно, что некоторые вещи можно сделать разными способами. Эта функция дает масштаб в процентах. Наверно и из нее можно пересчитать, но я ей не пользовался. Тут еще минус, что она появилась только в Win 8.1.

Orion9 wrote:
для полноты картины нужно ещё учитывать размер текста

Отмасштабированное окно обычно содержит достаточно места для текста, если он масштабируется системой. Но если пользователь ещё значительно увеличит шрифт, то да, может и не уместиться. Но это все же редкое явление, нечасто встретишь программу, которая бы корректно реагировала на такое изменение. Я бы с этим заморачивался, только если программа сама позволяет менять размер шрифта в широких пределах.

Orion9 wrote:
Как было в ХР при выключении системы

Понял. Я не помню, чтобы встречал стандартную функцию для этого. Эффект скорее всего можно повторить с помощью GDI+ (сделать скриншот и обесцветить изображение), но сомневаюсь, что оно того стоит.

Orion9 wrote:
Может, автор плагина ответ уже знает?

WinSetState(30, h_WinShutdown)

Hidden text
View user's profile Send private message