Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Autorun 
Author Message
Orion9

PostPosted: Mon Sep 08, 2025 20:11    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Увы, идеально точно не получится

Да ладно. Говорю же, это мелочи. Всё-равно мне показалось, что лучше стало.
Loopback wrote:
Да, как и было задумано

Попробуем, когда доберуться руки.

В общем, поюзал я ТС с прозрачным окном в Win11... есть в этом что-то, но есть и недостаток. При посылке сообщения главному окну, оно скрывается и значок ТС на панели задач пропадает, затем снова появляется как ни в чем не бывало. Всё это напоминает, как ведет себя ТСх64 в аналогичной ситуации (без прозрачности), но там хотя бы окно не пропадает, а только значок, что не критично. Но здесь же... В общем, юзать такое сложно, если вообще возможно.

Сначала думал, что проблема в SendCommand или в WinRedraw(1), но дело не в этом. Ниже код для воспроизведения проблемы. Окно и значок на панели задач пропадают на секунду при условии, что установлена прозрачность:
Code:
RegisterCommand 60030 TestTransparencyBug

Func TestTransparencyBug(lParam)
    SendMessage(AUTORUN_TCHANDLE, 11, 0, 0) 
    Sleep(1000)
    SendMessage(AUTORUN_TCHANDLE, 11, 1, 0)
EndFunc

Loopback, можно что-то с этим сделать, есть мысли?

A55555, когда писал тот большой пост, не было времени сразу все проверить. Так и знал, что что-нибудь да упущу. В общем, для полноценной работы функций подсчета потребуется еще одна вспомогательная функция:
 Hidden text

Просто скопируйте ее в любое место файла конфигурации. Сейчас Autorun такие функции не нужны, у него есть свои более удобные функции для поиска и выборки файлов. Но это делалось давно, поэтому и забыл, т.к. она лежала у меня в совсем другом модуле.
View user's profile Send private message