Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Средства разработки плагинов 
Author Message
CaptainFlint

PostPosted: Mon Sep 22, 2025 23:59    Post subject: Reply with quote

API плагинов не завязан на конкретные средства разработки. Всё, что от них требуется, — это создать DLL, экспортирующую определённый набор функций с заданными именами, наборами параметров и стандартами вызовов. Если не пытаться влезать в потроха Тотала в обход официально поддерживаемых интерфейсов, то дельфёвость Тотала не будет играть никакой роли. Его API максимально абстрагированы от языка.

В документации от Гислера приводятся готовые заголовочные файлы для C++ и Delphi, то есть любые среды разработки под эти языки должны подходить, если они соответствуют стандарту языка. Но никто не мешает просто посмотреть в заголовочные файлы и написать библиотеку на любом другом языке, организовав нужные экспорты самостоятельно. На wincmd.ru даже публиковались сторонние разработки-обёртки, позволяющие писать плагины на Java или .NET (хотя по моему мнению это уже перебор).

Лично я плагины писал в Visual C++, просто потому что знаком с этой средой лучше всего. С Билдером дела не имел, так что про него ничего сказать не могу.