CaptainFlint

|
Posted: Mon Sep 22, 2025 23:59 Post subject: |
|
|
API плагинов не завязан на конкретные средства разработки. Всё, что от них требуется, — это создать DLL, экспортирующую определённый набор функций с заданными именами, наборами параметров и стандартами вызовов. Если не пытаться влезать в потроха Тотала в обход официально поддерживаемых интерфейсов, то дельфёвость Тотала не будет играть никакой роли. Его API максимально абстрагированы от языка.
В документации от Гислера приводятся готовые заголовочные файлы для C++ и Delphi, то есть любые среды разработки под эти языки должны подходить, если они соответствуют стандарту языка. Но никто не мешает просто посмотреть в заголовочные файлы и написать библиотеку на любом другом языке, организовав нужные экспорты самостоятельно. На wincmd.ru даже публиковались сторонние разработки-обёртки, позволяющие писать плагины на Java или .NET (хотя по моему мнению это уже перебор).
Лично я плагины писал в Visual C++, просто потому что знаком с этой средой лучше всего. С Билдером дела не имел, так что про него ничего сказать не могу. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|