Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Autorun 
Author Message
Orion9

PostPosted: Tue Sep 23, 2025 13:33    Post subject: Reply with quote

A55555 wrote:
Я правильно понял, что это имеется ввиду подсказка, которая появляется, если подвести курсор к медиафайлу, она станет более информативной?

Вчера вы добавили этот вопрос к сообщению, я не успел на него отреагирровать.

Да, будет вызываться альтернативная подсказка на панелях при наведении курсора мыши. Срабатывать эта подсказка будет при зажатом CTRL или при включеном CapsLock. Однако CTRL работает только в 32-битной версии ТС из-за некоторых ограничений.

Я согласен, что инструкция по установке подсказки написана плохо, это мое упущение. Но думаю, у вас получится ее установить.

Про шаблоны я написал, потому что вы интересовались, можно ли такое сделать. Да, можно. Поправьте шаблон hint.txt, убрав из него все лишее, или исправьте шаблон size.txt, добавив новые поля. Можете исправить как сочтете нужным и удобным для себя. Возможно, для этого придется обратиться к документации MediaInfo, но простого перечня полей должно хватить. Или включите в плагине TCMediaInfo режим просмотра "Вывод без обрабоки" (Ctrl+5), так тоже можно увидеть все поля и их значения.

yozhic
Взял последний aucfg.coder, пока все нормально. Только почему-то в заголовке дата по-прежнему от 20.09.2025, хотя актуальная версия на 2-3 дня новее.

Еще одно небольшое наблюдение. Сейчас свойства и методы объектов выделяются вместе с ссылкой-переменной на них. В некоторых случаях это смотрится очень хорошо, как например в этом вызове buf.size и buf.ptr:
Code:
    Static buf = Buffer(256)
    buf.Zero()
    Local nSymb = DllCall("GetLogicalDriveStringsW", "dword", buf.size, "ptr", buf.ptr)   
    If Not nSymb Then

Хотя уже здесь видно, что "buf =" выделяется одним цветом, а "buf." другим. Но если взять более длинные названия переменных, то их свойства и методы, указанные после точки, начинают еще больше сливаться и различаться с тем, что рядом:
Code:
       For i = 0 To aFiles.Count - 1
           If aSnap.IndexOf(aFiles[i]) = -1 Then
              aNewFiles.Add(aFiles[i])

Code:
aSnap = aFiles.Clone()
    aSnap.SaveToFile(TEMP & "\tc_dir_snap.lst")

Может стоит попробовать выделять только то, что после точки? Не уверен, что так будет хорошо, но вы попробуйте. Если понравится, оставьте в будущих версиях.
View user's profile Send private message