Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Autorun 
Author Message
Orion9

PostPosted: Thu Sep 25, 2025 19:15    Post subject: Reply with quote

A55555
Автор вроде не против, чтобы в этом топике обсуждались некоторые решения на Autorun, хотя к самому плагину это не имеет отношения. Но, имхо, обсуждать шаблоны MediaInfo будет как-то слишком. Возможно, следует создасть отдельную тему, как это сделал yozhic, где можно будет спокойно обсужать решения на Autorun, которых, кстати, накопилось немало, но многие просто затерялись десятками страниц назад.

Надо подумать над этим, ведь Autorun давно уже вырос из коротких штанишек автозапуска. Да было время, когда это создавало ему репутацию, и даже сейчас от некоторых конфигов, которые писались 10 лет назад, может отвиснуть челюсть, как, например, в сборке TechAdmin, но это было давно, и много воды с тех пор утекло.

Сейчас Autorun, как уже не раз говорилось, больше походит на полноценный скриптовый язык, способный решить любую задачу в ТС, но сам автор нигде это не афиширует, поэтому немногие об этом знают. Так что да. Топик с готовыми и интересными решениями, собранными в виде списка, думаю, пригодился бы.

MediaInfo
Я выше писал, что возможно придется обратиться к документации MediaInfo, поскольку это отдельный вопрос, требующий отдельного изучения. С синтаксисом шаблонов я плохо знаком, т.к. глубоко в него не вникал, поэтому подсказка hint.txt так и осталась недоделанной. Перевод строки делается через "\r\n", а скобка экранируется символом обратной косой черты "\", т.е.
Code:
\[
Как я понял, все, что находится в квадратных скобках, не будет отображаться в случае отсутствия значий у полей, которые находятся внутри этих скобок.

В качестве примера могу привести еще один шаблон, который как-то делал для кнопки.
 duration.txt

Показывает как отличаются дорожки друг от друга по продолжительности.
View user's profile Send private message