yozhik

|
Posted: Mon Oct 06, 2025 12:44 Post subject: |
|
|
Orion9 wrote: | функции Min() и Max(). Если создать переменные с такими именами |
Вот тут бы посоветоваться. Технически можно сделать проверку, чтобы имена ф-ций подсвечивались только в случаях, когда справа от них скобка, а слева нет точки (чтобы не перепутались с методами объектов). Но это добавит глобальную фоновую обработку. Когда в подсветке слишком много обработок (и они ещё не оптимизированы), то перерисовка может начать подтормаживать, и визуально при наборе кода изображение на экране начинает подрагивать — это утомляет. Поэтому я колеблюсь, стоит ли пробовать.
Тут ведь ещё вот что: где-то я читал, кажется когда AutoIt изучал, что давать переменным имена ф-ций можно, но не рекомендуется во избежание путаниц. Ну, т.е. в нашем случае, это могло бы выглядеть sMin (string + Min), sMax и т.п.
Но в целом, мне не сложно добавить упомянутую обработку. Как сделаем? Добавим и посмотрим, будет ли тормозить? Или не будем связываться, а ограничимся соглашением имя_переменной <> имя_функции?
Кстати, я пару косяков в aucfg поправил, и переписал mnu, осталось только обработку em_aucmd дописать. В первом посте теперь интерактивные кнопки — новые версии отображают автоматом, без редактирования поста — так что можно поглядывать ))
UPD: добавил обработку em_aucmd, пока основное, а потом посмотрим что ещё прикрутить. _________________ Amo ergo sum |
|