Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Autorun 
Author Message
Orion9

PostPosted: Tue Oct 28, 2025 20:31    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Новый вариант не пробовал, но предыдущий валит тотал x64 при выходе.

Похоже, что так. В Win11 это происходит "тихо", даже не сразу заметил. Ну и ладно. Я все-равно этой версией редко пользуюсь, в том числе из-за разных проблем с Autorun.
Loopback wrote:
Ставится-то он без проблем, но уже не снимается и тотал крашится.

C окном ТС вероятно так и есть, однако в моем случае если добавить к секции финализации, то краш уходит даже на Win8:
Code:
Pragma AutorunFinalizeSection

If gHBarWndProc > 0 Then
    DllCall("SetWindowLong" & (auX64 ? "PtrW" : "W"), _
            "hwnd", hBarWnd, "int", -4, "long_ptr", gHBarWndProc, "ptr")
EndIf

Loopback wrote:
Я делал тесты, меняя ID кнопки Отмена с IDCANCEL (2) на другой. В этом случае диалог появлялся всегда.

Интересный ход. Возможно из этого получится что-то выжать и обойти проблему, но всё-таки хотелось докапаться до причины, почему это вообще происходит. Сдается мне, что все это может быть связано - вылеты потоков, окон диалога, глючная загрузка bitmap и т.д. Сделал на скорую руку кнопку для теста потока на основе вашей первоначальной функции перебора торрента:
 Hidden text

Почему-то был уверен, что баг проявится быстро, однако не всё так просто. У меня используется Jinn'sLiveUSB 11.2.2 на 9800 файлов, но можно прописать любой большой торрент и увеличить количество циклов в For..Next.

В общем, не сразу, но через какое-то время потоки, которые также запущены в фоне (заголовок, подсчет времени воспроизведения, пинг трех адресов и т.д.) начинают отваливаться. Удивительно, но сам поток TorrentThreadTest мне так и не удалось завалить. Видимо он слишком простенький для этого, не использует какие-то критические части Autorun. Но проблема определенно есть.
Loopback wrote:
Нет API для передачи этих данных из плагина. Это дело не пяти минут.

Жалко, конечно, но что поделать. Как-нибудь пока проживем без этого )
View user's profile Send private message