Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Ultra TC Editors 
Author Message
Avada

PostPosted: Tue Dec 30, 2025 19:03    Post subject: Reply with quote

Orion9
Плагином пользуюсь, но осваивать скрипты сейчас нет времени. По той же причине вопрос о переводе этого справочника в HTML для меня сейчас не актуален.
У ключей с DPI речь идёт не про единственное дефолтное значение, а про набор вариантов, поэтому значение указывается условно.

Значения я, кстати, в первом приближении проверил (спасибо за списки!), несколько своих цифр в своём указании дефолтных значений исправил для следующего обновления (при этом в описаниях значений в основном всё было верно).
Code:
AlwaysShowAppdata 1 вместо 0
IconOverlaysUsb 1 вместо 0 и переделка описаний значений
EverythingForTree 0 вместо 1
ReturnToReUploadDir 0 вместо 1
CopySparseFiles 0 вместо 1
ZipTestWarnExplorer 0 вместо 1
TabsListLastVisited к 0 добавлено (по умолчанию)
%Commander_Path% в нескольких значениях заменено на %COMMANDER_PATH% (полностью в верхнем регистре, как везде в файле)

Но в английском файле данных неточностей гораздо больше.
Code:
Для обоих ключей UserSpec есть точное значение по умолчанию *.*, а не примерное file_mask
[Right] SpecialView 0, а не 100
MenuHideChar "?", а не " "
Iconsize32_dpi 96, а не 0
ReplacePhotoApp 0, а не 1 (не отслежена замена умолчания)
PhotoAppFilter "ext", а не "none" ("ext" подразумевает любое расширение или никакого расширения)
AssociationMultiVerbs 0, а не 1
CopyHugeBlockSizeOther 64, а не 32 (значение по умолчанию и рекомендуемое значение различаются)
7zInternal 1, а не 0
7zSolidSizeLZMA2_6 16384, а не 4096 (тщательно тестировалось, есть и другие подобные ошибки)
Editor "notepad.exe", а не "none"
PreviewHandlers 1, а не 0
ThumbnailProviders 1, а не 0
PreloadInputFilters32 и др. - вместо 0 (откуда взялось такое значение, непонятно) есть точные значения по умолчанию
AlbumArt 3, а не 1
[Lister] Font1 теперь верно "Consolas,-15,204", значение "Fixedsys,-16,204" старое
[Lister] Font2 теперь верно "Consolas,-15,255", значение "Terminal,-12,255" старое
[Lister] Font3 теперь верно "Verdana,-15,204", значение "System,-16,b,204" старое

Ряд разночтений объясняется не ошибками, а другими причинами.
Code:
ThumbGdiplusTypes просто другой порядок расширений
ActiveTitle и многие другие цветовые ключи - везде, где можно, у меня с определённого момента стало использоваться значение по умолчанию -1
В шрифтовых ключах (FontCharset и др.) для кодировок значения 204 и 1 отличаются просто из-за языка
FontSampleText - чисто технические разночтения (я даю пример умолчания в тексте описания)
ColorFilter1..ColorFilter25 - чисто технические разночтения (я даю разные примеры масок, но это необязательно)
WipeDir слэш в конце пути обязательным не является
Version это надо просто вовремя менять вручную
WarnTooBig значение умолчания 1 или 0 зависит от системы, я даю более новое
CompareResyncSeparators - тот же набор символов
LowercaseStrings "English in Titles - в русском файле данных сокращено специально (для удобства работы с таблицей)
Tabstops и другие подобные ключи - границы колонок на разных компьютерах несколько различаются, они условны