Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Autorun 
Author Message
Orion9

PostPosted: Thu Jan 01, 2026 13:47    Post subject: Reply with quote

FallenAngel
А что из функционала собранных скриптов вас заинтересовало больше всего, на что стоит обратить внимание в первую очередь?

Там ведь половина - это чисто "проба пера", которая представляет ценность разве что с технической точки зрения. Я имею в виду, простому пользователю разобраться с этим будет непросто, да и вряд ли вообще будет интересно без соответсвующих знаний в области программирования и скриптинга.

Какие-то фичи взять, конечно, можно, и даже практически безболезненно, т.е. простым копированием кнопок и кода, но далеко не все. Многое уж слишком завязано и переплетено с другими частями и модулями, и это, конечно, мешает.

Например, одной из таких фич является кнопка разворачивания и сворачивания панели. Я настолько к ней привык, что даже не могу сейчас представить себе работу в ТС без нее.
Code:
В скрипте Title.aucfg реализован код кнопки, переключающей количество строк на главной панели инструментов (кнопка меняет значение BarLimitLines в Wincmd.ini).

Первое нажатие на кнопку разворачивает панель (BarLimitLines=0). Через 10 секунд панель снова свернется (BarLimitLines=1). Чтобы панель оставалась в развернутом виде, необходимо повторно нажать на кнопку в течении 10 секунд. Развернутая панель возвращается в исходное состояние нажатием на кнопку в третий раз.

Однако код кнопки сильно завязан на основной цикл заголовка. Выдернуть его оттуда непросто. Я давно хотел сделать отдельную функцию на эту кнопку, но все забывал. Однако вы мне напомнили.
 Hidden text

Количество секунд можно поменять (сейчас nSeconds = 5), а вызов повесить на другую комбинацию (сейчас CTRL+F12). Или прописать отдельную горячую клавишу через стандартную секцию [Shortcuts].

В целом, как уже писал выше, попробую пересмотреть весь код и адаптировать самые нужные функции для более простого использования. Думаю, начну где-то после всех праздников, если ничего экстренного не навалится.

AkulaBig wrote:
И вот этот человек можно сказать заставил меня написать комменты ко всем моим функциям. Это подстава

Вы хотите как в лучших коммандерах лондОна и парижа, или не хотите? Laughing
View user's profile Send private message