Orion9

|
Posted: Fri Jan 02, 2026 14:10 Post subject: |
|
|
| FallenAngel wrote: | | Юзер подключает модуль, настраивает как душе угодно и не вникает в детали. Так должно быть. |
Я согласен, что так должно быть. Но сделать универсальный модуль для работы с заголовком — задача весьма амбициозная. Боюсь, что на такое я уже не решусь.
Дело даже не в объеме кода и времени, которое на это уйдет (оставлю за рамками жизненные обстоятельства, которые тоже изменились не в лучшую в этом плане сторону), а в банальной потере интереса. Увы, это горякая правда.
Представьте альпиниста, который взбирается на гору: пока он движется, у него есть цель, стремление и задача, и он достигает этой цели. Но за красивой вывеской "покорил вершину" стоит лишь снег, пот и кислородное голодание Никакой романтики )
Более того, взойдя на вершину его начинает мучать другой вопрос: "а на кой оно мне вообще было надо?"
Возможно, это пример не отображет всей полноты смысла, поэтому могу привести другой пример.
У султана может быть много жен, много одежд, много золотых чаш и кубков, много красивых лошадей. Но не смотря на такое обилие выбора и роскошь, он проводит время с одной женой — своей любимой женой, носит одну одежду — свою любимую одежду, ест с одной чаши — своей любимой чаши, ездит верхом на одной лошади — своей любимой лошади.
К чему это я?
К тому, что за 1,5 года пользования заголовком я осознал, что большая часть фич там просто не требуется. Заголовок, которым я обычно пользуюсь, выглядит вот так:
| Code: | Total Commander 11.55 - Orion 8 Fri 2 Dune Offline 128 byte 0 byte Memory: 15% CPU: 3% |
Плюс погода по настроению. Но на этом все )
И сделать такой легковесный, ничем не перегруженный заголовок, который будет учитывать только собственные нужды, будет не так сложно, при условии, что есть навыки программирования и скриптописания. В последних версиях Autorun Loopback максимально облегчил для этого жизнь. Поэтому да, каждый строит, и самое главное — может построить что-то себе, как вы выразились.
Ссылка на погоду, которую вы дали, действительно крутая. Извлечь из нее данные будет совсем просто. Вот небольшой пример:
| Code: | RegisterCommand 60041 "WttrDownloadTest"
Func WttrDownloadTest()
Local url = "https://wttr.in/Moscow?format=3"
If WinInetDownloadFile(url, TEMP & "\wttr.txt") = 0 Then
Local txt = FileRead(TEMP & "\wttr.txt")
tip(StrTrim(txt), 1, "Weather")
Else
tip("Не удалось получить данные " & url, 3, "Error")
EndIf
EndFunc |
Добавить полученные данные в заголовок тоже будет несложно. Сделать включение и выключение по Shift+Click тоже вроде не сложно. У вас есть какой-то код? Не видя кода сложно что-то конкретное предложить. |
|