Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Autorun 
Author Message
Orion9

PostPosted: Sun Jan 04, 2026 14:10    Post subject: Reply with quote

FallenAngel
На комментарии просто времени не хватило, хотел сделать рабочий вариант, чтобы вы могли попробовать, и вроде даже успел )

А сам функционал был уже в модуле Title.aucfg, мне просто пришлось освежить немного память и взять кое-что оттуда. Там, конечно, всё сильно нагромождено переменными и раздутым телом цикла, но сам принцип тот же. Запуск заголовка происходит после считывания ключа ShowTitle, а выход из цикла при присвоении переменной gShowTitle значения false.

Есть менее громоздкая версия, состоящая всего из 200 строк. По сути это первая версия заголовка, где алгоритм предается более наглядно, и в нем нет ничего лишнего: только пинг, память и процессор. Если к этому добавить короткую дату и скорость передачи трафика, то и получится заголовок, которым я постоянно пользуюсь.

Вообще, считаю, что Гислер мог и сам сделать такой функционал — он точно не помешал бы и безусловно украсил бы его детище. Но к сожалению, лучшие годы маестро на танцполе уже позади, а включать мозг 8-летней девочки при подходе к проблемам пользователей больше не получается Laughing

Например, скорость передачи трафика в заголовке очень даже полезная фича при работе с сетевым диском, а про память и цпу и говорить не нечего.

На счет погоды. Может быть, город и не потребуется. Я сначала думал, что нет возможности указать координаты, но сейчас более внимательно посмотрел, оказыается есть в справке об этом. Соответственно, можно указывать в запросе нужные координаты, например:
https://wttr.in/55.75,37.62?format=3
Что эквивалентно:
https://wttr.in/Moscow?format=3
И наверное, так будет лучше, чем просто указание города или автоматическое определение местоположения по IP.

Но все-равно строку запроса пользователю придется формировать самостоятельно. Для этого нужно знать все ключи однострочного вывода, которые будут сохраняться в ini-файле и считываться оттуда при запуске заголовка.

Интервал обновления тоже будет сохраняться. В общем, завтра попробую что-то сделать. Может с первого наскока чего и получится )

ZiabrevLV
У вас всё почти есть. Нужно только считать ключ DriveBarHide для определения текущего состояния, и в зависимости от его значения, выполнить ту или иную функцию. То есть:
Code:
Local sDriveBarHide
IniRead sDriveBarHide %COMMANDER_INI% "Configuration" "DriveBarHide" ""
If StrPos(sDriveBarHide, "-") Then
   IniWrite %COMMANDER_INI% "Configuration" "DriveBarHide" ""   
Else
   IniWrite %COMMANDER_INI% "Configuration" "DriveBarHide" "-"
EndIf
CommandExec cm_VisTwoDriveButtons 2
CommandExec cm_VisTwoDriveButtons 1

Только я не проверял работоспособность, но кажется здесь нужно быть осторожным, т.к. ключ DriveBarHide может содержать подстроки, а значит их тоже нужно будет сохранять.

Hidden text

Т.е. возможно так будет правильнее:
Code:
RegisterCommand 63003 "SwitchShowHide"

Func SwitchShowHide(lParam)
    Local sDriveBarHide, sValue
    IniRead sDriveBarHide %COMMANDER_INI% "Configuration" "DriveBarHide" ""
    If StrPos(sDriveBarHide, "-") Then
       # удаление "-" из значения ключа
       sValue = StrReplace(sDriveBarHide, "-", "")
       IniWrite %COMMANDER_INI% "Configuration" "DriveBarHide" sValue
    Else
       # добавление "-" к значению ключа
       sValue = sDriveBarHide & "-"
       IniWrite %COMMANDER_INI% "Configuration" "DriveBarHide" sValue
    EndIf
    CommandExec cm_VisTwoDriveButtons 2
    CommandExec cm_VisTwoDriveButtons 1
EndFunc
View user's profile Send private message