Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Autorun 
Author Message
Orion9

PostPosted: Fri Mar 13, 2026 00:41    Post subject: Reply with quote

AkulaBig wrote:
Вышеприведенная функция нифига не работает со значениями на кириллице

У exiftool, насколько я помню, есть параметры для работы с кодовыми страницами, например "-lang ru". Я в свое время заходил в справку об этом почитать, но там реально было муторно написано. Сейчас, однако, у болвантуса можно спросить, не стесняйтесь, он на все ответит )
AkulaBig wrote:
Можно ли взять значение из плагина и прогнать его через известную функцию фикса кодировки?

Ту функцию делал Loopback для определенного случая кракозябр, поэтому просто применить ее к выводу exiftool вряд ли возможно. Но у Autorun есть объект Buffer, который может перекодировать строки. Например, если взять алгоритм, про который вы говорите, то:
Code:
Local buf = Buffer(nSize)
buf.Zero()
buf.SetStr(String, 0, nSize, "CP:28591")
Local fixed = buf.GetStr(0, nSize, "ANSI")       
Free(buf)

Перекодирует строку из iso-8859-1 в ANSI. Должно и с другими кодировками работать.
AkulaBig wrote:
А вместо ProcessExecGetOutput что-то можно использовать?

Нет, насколько мне известно. Данные из консольного приложения (exiftool) должны как-то попасть в Autorun, ShellExec эту задачу не выполняет. ProcessExecGetOutput нормальный вариант, у него и ключ специальный есть для работы с кодовой страницей /C:nnnn. Говорю же: это exiftool тормозной Smile Там ведь целый перл разворачивается.
AkulaBig wrote:
Косяк именно на встроенной видюхе. На большом компе все отработало отлично.

Ну, странно. У меня как-раз после применения хука высветилась проблема, по крайней мере теперь я понял на что были жалобы. Ну, тут только Отцы-Системщики, наверное, смогут помочь — болванус электроиус как-то слабо вывозит.
 Hidden text

Больше склоняюсь к мысли, что это шутки маэстро такие от любителей поавтокликать по невидимым окнам триала Mr. Green
View user's profile Send private message